Кроссовки – универсальная и практичная обувь. Практически каждый из нас старается использовать в своем гардеробе фирменные кроссовки. Во-первых – это комфортно. А во-вторых – очень красиво, ведь именно такой вариант обуви является наиболее популярным для комбинации его с огромным количеством предметов гардероба. Кроссовки обладают высоким уровнем прочности, удобством. Но если Вы хотите чтобы Ваша обувь служила Вам долго верою и правдою, за ней нужно вести соответствующий уход.

А ухаживать за кроссовками проще всего с соблюдением определенных правил. Если Вы будете знать, что можно делать, а чего делать совершенно не стоит, то точно ничем не навредите обуви. Интересно? Тогда давайте приступим к обзору, в котором речь пойдет о том, как правильно постирать кроссовки в стиральной машинке. Какие нюансы, какие особенности такой стирки? Об этом и будем говорить прямо сейчас.

А мы тем временем отметим, что купить кроссовки в Украине Вы можете хоть сейчас. Для этого достаточно лишь оформить заказ на сайте по ссылке. Там Вас ждут гарантии качества, возможность возврата, отличные цены. Интересует? Тогда жмите.

Всегда старайтесь стирать обувь в мешке для стирки. Этот мешок создаст наиболее приятные условия, в которых процесс чистки будет проходить менее болезненно для Вас. Обратите внимание и на тот факт, что стиральный мешок в наши дни продается практически везде. Важно только правильно подобрать размеры. А так – идите в любой супермаркет или специализированный магазин бытовой химии.

Выбирайте деликатный режим стирки. В этом режиме процесс стирки обуви будет проходить максимально приятно для Вас. Также отметим, что стирая кроссовки, нужно правильно подобрать температуру. Если Вы включите сильно горячую воду, это может спровоцировать разрывы на подошвенной части. Если вода будет слишком холодной, то Вы не отстираете тяжелые пятна. Поэтому оптимальным режимом станет температура от 30 до 40 градусов по Цельсию.

Чем стирать кроссовки? Подойдет обычный стиральный порошок. Если кроссовки белые, то стиральный порошок для белого. Если кроссовки выполнены в цвете, то подойдет порошок для цветного белья. Возможно также использование усилителей в виде кондиционеров. Например, это может быть Ваниш, и тому подобные вещи. Также обратите внимание и на тот факт, что дозировка порошка для стирки не должна быть больше обычного.

Обувь достаточно тяжелая. И при высокой силе инерции, барабан будет переживать сильные перегрузки. Спросите, а как тогда обстоит дело с отжимом белья? Дело в том, что белье равномерное распределяется по всей плоскости барабана. А кроссовок или сразу два кроссовка могут попросту стать на боковой части и выбивать подшипники на сильных оборотах. Помимо этого, отжим может создать условия, в которых кроссовок попросту просядет.

Сушить кроссовки также нужно максимально аккуратно. Просушите свои кроссовки не в стиральной машине при соответствующем режиме, а без прямого влияния источников тепла. Очень часто люди делают одну и ту же ошибку, ставя свои кроссовки на батарею. Это приводит ко множеству негативных и деструктивных последствий. Стирать кроссовки нужно аккуратно и бережно. А сушить – еще аккуратнее.

Очень часто люди спрашивают, какая стирка лучше: в ручном режиме или в стиральной машине? На самом деле, ответ очевиден: проще всего чистить кроссовки насухо и без воды. Но если стирать нужно, то знайте, что ручной режим более безопасен, но менее эффективен. Что касается стиральной машины, то в этом режиме стирка более эффективная, но и более опасная.

А в завершение отметим, что для того, чтобы кроссовки стирать, их нужно сначала приобрести. Рекомендуем Вам купить кроссовки в Украине по самым низким ценам. Ссылка на проверенный сайт выше по тексту. Интересует? Тогда кликайте по линку.