Для бесперебойной подачи тепла и нагрева воды в частных домах и квартирах используют газовые котлы колонки. Современное оборудование отвечает эстетичным требованиям покупателей и правилам пожарной безопасности.

Выбор газового котла

Выбирая котёл или колонку необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  • Мощность котла.
  • Вид камеры сгорания: закрытый (турбированный) или открытый (атмосферный).
  • Типу монтажа: напольный или настенный.
  • Только для отопления – одноконтурный котёл. Комбинированный аппарат включает горячее водоснабжение и отопление (двухконтурный).

Дополнительные элементы

Теплообменник – это оборудование передающее тепло между элементами с различными температурами. Он является основным элементом водонагревательной установки, в котором происходит подогрев жидкости. Деталь изготавливают из латуни, меди, чугуна. Оборудование бывает пластинчатого и трубчатого вида. В интернет-магазине «Piramida24» можно купить теплообменник, цена на который относительно невысокая, а товар известных производителей. На основе теплообменника система отопления имеет множество достоинств:

  • долговечность;
  • простота в эксплуатации;
  • удобная система терморегулирования;
  • равномерность отопления больших помещений;
  • отсутствие больших радиаторов;

Циркуляционный насос позволяет улучшить эксплуатационные характеристики систему отопления. Посмотреть наличие товара можно по ссылке https://piramida24.com.ua/tsirkulyatsionnye-nasosy-ulitki-nasosov/.

Оборудование помогает обеспечить движение воды по замкнутому контуру и напор в системе отопления. Циркуляционный насос отвечает за регулирование температуры. Различают несколько видов систем: с «сухим» и «мокрым» ротором.

Насос «сухого» типа не соприкасается с жидкостью, эффективность составляет 80 процентов. Работает оборудование очень шумно, требуется дополнительная звукоизоляция. В процессе работы насоса поток воздуха притягивается пыль, которая способна повредить устройство.

Подвижные элементы аппарата «мокрого» типа постоянно соприкасаются с перекачиваемой средой. Такой процесс обеспечивает эффективное охлаждение и дополнительно смазку. Циркуляционные насосы такого типа поглощают вибрации и работают бесшумно.

Почему выбирают компанию «Piramida24»

Интернет-магазин «Piramida24» предлагает большой выбор востребованных запасных деталей и узлов для газовых колонок и котлов. Цены на всю продукцию относительно невысокие, удобная система оплаты. Специалисты магазина всегда ответят профессионально на интересующий вопрос и помогут сделать правильный выбор.