Несмотря на то, что в настоящее время для изготовления мебели применяется множество искусственных материалов, популярность кроватей из цельной древесины остается высокой. Это обусловлено множеством достоинств, присущих данным изделиям.

Основные преимущества кроватей из цельной древесины

Одно из главных достоинств мебели, изготовленной из массива, состоит в ее экологичности, которая обеспечивается благодаря отсутствию искусственных химических веществ в ее составе. Даже нанесенное на поверхность такой мебели лакокрасочное покрытие не оказывает заметного влияния на эту особенность. Наряду с экологичностью, кровати из массива характеризуются следующими достоинствами:

  • высокая прочность и стойкость к механическим воздействиям;
  • в процессе использования деревянные кровати быстро нагреваются и сохраняют тепло в течение длительного времени, обеспечивая комфортный отдых;
  • кровати из цельной древесины гармонично вписываются в интерьеры, оформленные в самых разных стилях;
  • цельная древесина имеет уникальную текстуру, за счет чего изготовленные из нее кровати выглядят оригинально.

Рекомендации по выбору кровати из цельной древесины

Чтобы выбрать наиболее подходящую кровать из массива, нужно учитывать несколько важнейших критериев. Прежде всего, следует обратить внимание на породу и качество древесины, использованной для изготовления этого предмета мебели. В качестве материала для производства кроватей чаще всего применяют сосну, березу, дуб, бук, ясень. Другой важнейший критерий выбора – размеры кровати. Здесь надо ориентироваться на число спальных мест. По данному признаку кровати делятся на:

  • односпальные шириной около девяноста сантиметров;
  • полутораспальные шириной от ста двадцати до ста сорока сантиметров;
  • двуспальные шириной от ста шестидесяти сантиметров.

Третий ключевой критерий – особенности конструкции кровати. Она может быть самой разной. Наличие изголовья обеспечивает повышенный комфорт и привлекательный вид. Основание кровати может быть сплошным или реечным. У подъемных моделей снизу располагается бельевой ящик.

Хотя главные требования, предъявляемые к кровати из массива, заключаются в удобстве и практичности, важную роль играют и ее эстетические свойства. Поэтому при выборе этого предмета мебели необходимо уделить повышенное внимание его внешнему виду.