Личный автомобиль часто именуют средством повышенной опасности не только из-за возможности возникновения аварийной обстановки вследствие человеческого фактора, но также из-за частых технических поломок во время движения. Оказать поддержку нерадивому водителю, застрявшему на трассе возле обездвиженной машины, способны экстренные службы, которые работают обычно круглосуточно.

В распоряжении сотрудников выездной бригады могут быть современные погрузочные устройства, эвакуаторы, буксировочные крепежи и естественно ремонтное оборудование. Вызову мастеров предшествует общение с оператором и подробное описание проблемы. Обязательно следует сообщать марку транспортного средства, свои контактные данные и месторасположение, степень поломки (если ее возможно определить самостоятельно) и дождаться прибытия спецтехники.

Для эвакуации сильно поврежденных в ДТП авто или грузовиков привлекаются особые краны манипуляторы. Гидравлический механизм погрузчика способен выдерживать большие нагрузки, с его помощью можно безопасно погрузить и доставить тяжелый кузов или необходимые запчасти. Такая техника классифицируется по грузоподъемности, поэтому менеджеру стоит подробно описать состояние машины и уточнить наличие в автопарке крана с нужным тоннажем. Некоторые сервисы предоставляют спецсредства также и для ремонтных работ, которые непосредственно не связаны с поломкой на дороге.

Эвакуация и перевозка транспорта 

Вызов помощи в дороге – вынужденная мера, к которой прибегают водители при поломке автомобиля. Если дефект невозможно исправить на месте, следует прибегнуть к услугам специализированных компаний. Буксировочные платформы и эвакуаторы, предоставляемые такими фирмами, быстро доставят машину к ближайшей СТО или сервисному центру.

Использование погрузчика – единственный выход при поломках ходовой части и блокировке колес. Буксировка на сцепке невозможна также в случае неисправности коробки передач, но многие компании готовы предложить сервис доставки авто в ремонтную мастерскую при помощи жесткой сцепки. Этот способ дешевле вызова спецсредств, однако, вряд ли подойдет обладателям АКПП. Чтобы не тратить дополнительные средства на ремонт коробки, лучше сразу заказать перевозку методом частичной или полной погрузки.

Услуги техпомощи востребованы не только среди владельцев машин, попавших в неприятную ситуацию на дороге. Иногда требуется доставить новое транспортное средство от ворот завода к гаражу или месту стоянки. При этом первозданный вид кузова гарантируется службой, предоставляющей автовоз. Многие салоны предоставляют услугу доставки нескольких авто одновременно, что несомненно дешевле традиционной перевозки и помогает крупным клиентам экономить на дополнительном рейсе.

ИА «Тема Уфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.