Салон машины должен содержаться в чистоте. Особенно это важно для тех водителей, которые проводят в дороге много времени. Обивка сидений впитывает пыль, грязь, становится благоприятной средой для размножения бактерий и вирусов. Очищение салона можно сделать при помощи химикатов.

Для чего заказывают чистку салона

При помощи особых моющих средств можно сотворить чудо. По этой причине химчистка автомобиля в Москве пользуется спросом. Машина после дачного сезона или поездки на море снова станет такой, будто только что вышла с конвейера. Кроме эстетических, есть и другие задачи, которые решает этот вид ухода за автомобилем.

  • Удаление сложных загрязнений. Пятна от жирной еды, от газированной воды или кофе выводить трудно. Самостоятельно это сделать обычно невозможно. А непрофессиональная чистка приводит к появлению потертостей. Доверяйте это дело только мастерам своего дела.
  • Устранение неприятного запаха. Как правило, эта услуга требуется перед продажей машины. Иногда надо удалить запах табака, а порой салон имеет такой аромат, словно внутрь попадает часть выхлопных газов. Освежить его атмосферу тоже можно посредством специальных чистящих средств.
  • Антибактериальная обработка. Она может охватывать кондиционер, пластиковые поверхности и обивку сидений.

Предприятия, которые осуществляют устранение сложных загрязнений, нередко способны предложить защитное покрытие для сидений и пластиковых частей салона. Для этого применяются специальные водоотталкивающие вещества. Не стоит пренебрегать этим, если известно, что машина и дальше будет эксплуатироваться в условиях, подразумевающих быстрое загрязнение салона.

Как проводится химчистка салона

Чистка салона автомобиля химическими средствами проводится небыстро. Требуется пройти несколько этапов.

  1. Удаление мусора. Мощным пылесосом устраняются пыль и грязь, которые могли быть пропущены во время мойки салона.
  2. Очистка поверхностей химикатами. Губками и щетками наносится чистящее вещество, которое растворяет грязь, затем оно удаляется при помощи мощного пылесоса вместе с частицами пыли.
  3. Сушка салона. Делается это при помощи технического фена, который не оставляет следов влаги в салоне.

Если после просушивания элементов интерьера машины снова становятся видимыми какие-то пятна, то второй и третий этапы повторяют снова. Иногда требуется несколько проходов для достижения чистоты.