Владелец легкового транспортного средства прекрасно знает, что лакокрасочное покрытие на машине крепкое, но в тоже время подвержено механическим воздействием. Малейшие царапины, трещины, неаккуратные прикосновения, не бережливая мойка — всё это ведёт к быстрому износу ЛКП. Большие проблемы возникают, когда машина попадает в ДТП. Краска на кузове:

  • царапается,
  • раскалывается,
  • осыпается.

Иногда мелкие дорожно-транспортные происшествия оставляют лишь небольшие эстетические дефекты. Следовательно, нет никакого смысла полностью менять кузовной элемент, его лишь нужно покрасить. Вопрос здесь в том, как правильно выбрать методику окрашивания, куда обратиться за получением высококлассной услуги со 100 % гарантией на выполненные работы.

Специальный покрасочный бокс — залог успеха

Чисто теоретически можно покрасить машину самостоятельно. Но делать это строго не рекомендуется специалистами. В гаражных условиях создать качественный слой ЛКП не получится. Ведь в гараже пыль и грязь, нет специализированной сушки. Сегодня про кузовной ремонт с пожизненной гарантией можно узнать здесь https://garage5.su/.

Лучший вариант окрашивания проводится только в специализированной мастерской. Мастера, имеющие богатый опыт работы в данном направлении понимают всю суть и важность процесса. Специалисты сообщают клиенту, что окрашивание может быть локальным или полным, то есть восстановление ЛКП производится частично или на весь элемент. Изначально дефект защищается, снимается слой краски с кузовного элемента (при полном окрашивании). Затем убирается:

  • пыль,
  • грязь,
  • разводы бензина.

Поверхность обезжиривается, грунтуется, после сверху наносится слой ЛКП.

Это еще не вся процедура. Далее понадобится высококлассная сушка в стерильных условиях. В этом случае используются специализированные боксы, где нет пыли грязи, поддерживается определенная температура и влажность окружающей среды. Естественно, в боксе очень сухо, нет влажности, на стенах отсутствуют грибок, плесень, которые могут повредить процессу окрашивания. Только на такое окрашивание кузова дается пожизненно гарантия. Краска выглядит великолепно, герметично покрывает повреждённый раннее кузовной элемент.

Профессиональное нанесение ЛКП на металлический элемент кузова машины: не вздувается, на краске не появляются трещины, сколы, разводы. Краска не тускнеет даже под палящими лучами солнца. ЛКП без проблем моется с помощью химических реагентов, которые не разрушают слой покрытия.