Рак груди бывает у женщин довольно часто. Результативность лечения этой патологии зависит от того, как рано ее обнаружили. Эксперты рекомендуют регулярно проходить профилактическую диагностику: ее надо осуществлять не реже, чем раз в год. Что делать, если у врачей есть подозрение на это заболевание? Надо найти опытных докторов и хорошую клинику, рассмотреть варианты лечения за рубежом.

Виды патологии

Лечение рака груди в Израиле подразумевает несколько этапов, включает в себя комплексную диагностику состояния всех систем органов. Сначала надо определить, что происходит в организме. Есть несколько возможных вариантов.

  1. Опухоль не является онкологической. Такое заключение врачей женщины получают часто. Гематомы, воспаления и другие проблемы неопытные доктора, не имеющие хорошего оборудования, иногда путают с онкологическими новообразованиями.
  2. Протоковый рак. При этом виде опухоли образуются в млечных протоках. Этот тип заболевания обнаруживается чаще остальных разновидностей.
  3. Дольковые карциномы. Новообразования появляются в тканях молочной железы.

Каждый из этих типов заболевания требует особого лечения, израильские доктора предлагают индивидуальный подход к лечению заболевания.

Как вылечиться от рака груди

Благоприятный прогноз при наличии этого заболевания зависит от точности определения этапа болезни и типа патологии.

У рака груди есть несколько стадий, одна из которых называется нулевой.

  1. Нулевая стадия. В организме есть атипичные клетки, которые не выходят за пределы ткани груди. Это состояние еще называют предраковым.
  2. Первая стадия. Есть опухоль, которая только начинает распространяться на лимфатические узлы.
  3. Вторая стадия. Опухоль влияет на близлежащие лимфоузлы, где начинают формироваться метастазы, первичный очаг обнаружить становится сложно.
  4. Третья стадия. Новообразование становится крупным, оно поражает метастазами не менее четырех лимфоузлов.
  5. Четвертая стадия. Рак распространяется на отдаленные органы. Метастаз становится много.

В Израиле врачи берутся за лечение всех стадий. Однако вероятность исцеления для каждой из них является разной. Методы используются разные.

  • Лучевая терапия.
  • Химиотерапия.
  • Иммунологическая коррекция.
  • Хирургические операции.

Наилучшим образом все эти методы срабатывают тогда, когда все врачи, которые занимаются ими, действуют согласованно. Нередко требуется комбинация методов, где и последовательность, и тип операций или химиотерапии должны быть подобраны очень тщательно. Вот почему проводить такое лечение лучше в медицинских центрах, которые оснащены наилучшим образом, в которых работают врачи с хорошим опытом и высокой квалификацией, где используется индивидуальный подход и учитываются различные обстоятельства из жизни пациента.