Купить автомобильные шины легко, но найти действительно подходящие варианты задача не из легких. Сделав ошибку, вы рискуете производительностью своего автомобиля и его способностью справляться с любой погодой. Поскольку автомобильные шины обычно нужно менять каждые три или четыре года, важно усвоить все правил и требования по их выбору. Все шины можно условно разделить на три типа: всесезонные, летние и зимние. Большинство людей покупают всесезонные шины, потому что это проще и дешевле. Но лучше приобретать сразу два комплекта, на зиму и на лето. Можно подобрать шины по марке автомобиля, это значительно сократит время, затраченное на поиски. Кроме того, правильно подобранные шины для определенной модели, дают возможность идеально подобрать высоту колеса, что чрезвычайно важно.

Летние шины создаются при обработке и сухим и мокрым торможением, но у их тяга находится на невысоком уровне. В отличие от них, зимние шины обладают отличным сцеплением со снегом, и тормозной способностью на очищенных дорогах. В каждой категории автомобильных шин существует ряд характеристик, которые позволяют выбрать лучший вариант для вашего авто. Если у вас возникают сложности с выбором комплектующих, вы всегда можете связаться с нашими менеджерами, получив ответы на все вопросы.

О чем еще следует помнить?

У всех шин есть специальная маркировка, которая позволит сразу вычислить, подходит ли товар по характеристикам. Например, она может выглядеть так: P215 / 60R16. В подборе шины важно все, от диаметра до рисунка на протекторе. Вы должны учитывать все факторы, вплоть до нагрузок и скорости, которые вы обычно выжимаете из автомобиля. Вы также можете доверить подсчет программе, на нашем сайте есть специальный калькулятор: https://shinadiski.com.ua/info/calculator.html. Если у вас возникнут сложности в использовании сервиса, вы можете связаться с менеджерами, и задать им вопросы. Мы готовы помочь вам в выборе оптимальных моделей.

Магазины предлагают список шин, доступных по вашему размеру, сразу же после того, как вы определите модель авто и основные параметры. Но не забывайте учесть скорость и грузоподъемность транспортного средства. Так, всесезонные шины поставляются с S- и T-скоростями. Они подходят для длительного пробега для легковых автомобилей и внедорожников.

Зимние шины легко идентифицируются символом горы и снежинки, отображаемым на боковине шины. Кроме того, протекторы выглядят более внушительно, чем всесезонные шины с большим количеством щелей, известных как ламели. Советуем покупать зимние шины в четырех комплектах для оптимизации торможения и обработки. У нас в магазине проводится подбор дисков по авто, выбор шин по марке автомобиля — ShinaDiski. Не стоит экономить на этой статье расходов, только в таком случае поездки будут комфортными и безопасными. Помните, что вы можете прибегнуть к помощи консультанта, и сделать покупку с оправданными тратами.