Синтетические красители из органики используются для дизеля, топлива для водных суден, авиационного транспорта, автомобилей, а также разного мазута, смазок и масел для мотора. Такие вещества необходимы для того, чтобы выделять разные типы топливной жидкости, партии нефти. Идентификация предоставляет возможность во время хранения, перевозки быстро и безопасно найти необходимый товар, обнаружить его недостачу. Краситель для топлива выполняет важную функцию при налоговом контроле.

 

Характеристики красителей

 

В состав органического красителя на водной основе входит не более 6% кристаллов красителя. Растворяясь в жидкости, вещество не оставляет осадок, а также не влияет на химический состав и функциональные возможности. Даже при маленькой концентрации красителя его видно в топливе. Достаточно 200 гр. на тонну. Эта особенность позволяет не вымывать каждый раз тару, где находился окрашенный товар. Любая вариация красителя отличается стабильным составом и пожарной безопасностью (воспламеняется только при очень высокой температуре). За счет этого транспортировка топлива становится более безопасной. Чтобы использовать краситель для горючего, не нужно покупать специальные приборы или нанимать подготовленных работников. Совершить окраску можно самостоятельно.

 

Где применяются топливные красители

 

Наиболее часто краситель для топлива используют в таких местах:

 

  • производства, которые занимаются переработкой нефтепродуктов;
  • места, где хранится нефть;
  • сети автомобильных заправок;
  • фирмы, которые занимаются автомобилями;
  • железная дорога;
  • аэродром, взлетные полосы.

 

Покупка красителя экономит время и средства многим компаниям из этой сферы.

 

Особенности использования

 

Применение топливных пигментов необходимо для достижения таких целей:

 

  • Окрашивание товара в эксклюзивный цвет, который подтверждает качество, контролирует невозможность подделки.
  • Различие разных видов и партий жидкостей.
  • Контроль нефти и других топливных продуктов во время перевозки и распределения в разные хранилища.
  • Распределение топлива разных марок, которые отличаются составом и качеством. Это необходимо для соблюдения всех правовых стандартов, оплаты налогов и акцизов. Так часто разграничивают заправку для водных суден и автомобильного транспорта, для которого предусмотрены разные ставки.
  • На автомобильных заправках и в хранилищах нефти пигмент для топлива нужен, чтобы визуально отличать разные по составу и стоимости виды. Такая функция облегчает владельцам заправок идентификацию продукции, которая продается по разной цене.

 

Также с помощью топливных красителей легко обнаружить нарушения в хранении жидкости или ее распределении. Если кто-то захочет совершить кражу или разбавить топливо, то охрана сможет быстро вычислить злоумышленника. Даже в разбавленной жидкости можно заметить пигмент без применения специальной техники. В зависимости от оттенка, который получился после размешивания, можно определить, в какой пропорции добавляли инородную продукцию. Это поможет рассчитать сумму нанесенных убытков.

 

Дорогие самолеты, вертолеты и другой авиационный транспорт заправляют только специальным топливом. Если вместо него подмешать некачественный бензин, то это может привести к поломке техники и уменьшению ее срока эксплуатации. В таком случае есть вероятность человеческих жертв. Идентифицированное топливо дает гарантию безопасности, поскольку очень легко проверить соответствие цвета с тем, который указал производитель на таре.

 

Компания может использовать стандартный синий, желтый, зеленый, оранжевый, красный или фиолетовый краситель. Если смешать цвета, то получится индивидуальный оттенок, который не смогут подделать. Насыщенность и оттенок зависят от пропорции разных пигментов. Все красители соответствуют российским правовым нормам, поэтому у пользователей не возникнет никаких проблем.