Фургон-тушевоз — это специализированное транспортное средство для перевозки мясных туш. Подобные фургоны, как правило, закупаются производителями и поставщиками мяса.

Туши транспортируются в подвешенном виде на крюках, которые в свою очередь крепятся на профильных направляющих из нержавеющей стали. Их число зависит от потребностей заказчика.

Тушевоз изготавливается по бескаркасной технологии (из “сэндвич”-панелей) и комплектуется морозильной установкой, которая обеспечивает сохранение низкого температурного режима. Еще одна важная его характеристика — устойчивость. Конструкция фургона-тушевоза основывается на точных расчетах статических и динамических нагрузок, создаваемых подвешенными на крюках тушами.

Фургон-тушевоз также оборудуется двустворчатыми герметичными дверьми. При открывании они надежно фиксируются в одном положении для предотвращения самопроизвольного закрывания.

Купить новый фургон тушевоз и любой другой фургон-рефрижератор можно по выгодной цене в Pelican.van. Компания реализует свою продукцию по всей территории России.

Основные элементы тушевоза:

  • Надрамник (состоит из продольных силовых элементов — лонжеронов и поперечных швеллеров — металлопрокатных профилей с П-образным поперечным сечением);

  • Дверной проем из нержавеющей стали;

  • Фурнитура (оцинкованная или нержавеющая, в зависимости от комплектации);

  • Осветительные приборы;

  • Резиново-пластиковые уплотнители (обеспечивают герметичность);

  • Система для крепления туш;

  • Армированные борты (технология для увеличения несущей способности конструкции материалом);

  • “Сэндвич”-панели из пяти слоев (для увеличения прочности фургона и его термоизоляционных свойств) ;

  • Армированная крыша (технология увеличивает ее грузоподъемность).

Характеристики фургонов-тушевозов варьируются в зависимости от их комплектации. Компании Pelican.van предлагает три вида комплектации тушевоза: Steel van, White Steel van, Plastic van. Так, тушевоз в комплектации Steel van имеет внешнюю обшивку из плакированного металла, а в Plastic van — из армированного стекловолокном и ровинговой тканью пластика. На сайте компании можно узнать больше об особенностях разных комплектаций и заказать фургон-тушевоз по выгодной цене.

При перевозке мясных туш в обязательном порядке должны соблюдаться все санитарные нормы. Предприниматель, занимающийся перевозкой, обязан получить санитарный паспорт для каждого тушевоза. Документ выдается на полгода управлением Роспортебнадзора.