Необходимость срочно продать автомобиль возникает нечасто, но когда нет времени ждать, стоит воспользоваться специальной услугой. Её суть в том, что компания приобретает подержанный транспорт за цену немного ниже рыночной. Продавец получает деньги сразу, а организация, которая занимается скупкой, в дальнейшем может перепродать автотранспорт дороже.

Когда нужна услуга и куда обращаться

Фирмы, куда можно сдать легковой и грузовой транспорт, есть в любом крупном городе. Так, специалисты сайта autovikup66 осуществляют срочный выкуп автомобилей в Екатеринбурге. Аналогичные услуги можно найти и в других населённых пунктах. 

Продавать легковой и грузовой транспорт в срочном порядке есть смысл, когда средства нужны на неотложные нужды. Например, необходимо оплатить лечение, закрыть кредит или погасить другую задолженность. Другая ситуация  — владельцу машины попадается другая, лучше и новее, или производитель легковых авто объявил акцию. Владелец транспорта может его продать, добавить некоторую сумму и купить себе другую модель. 

Преимущества срочного выкупа

Организация, которая работает не первый месяц, располагает достаточными средствами для того, чтобы выкупать различных марок, включая премиальные. Вот что получает потенциальный продавец:

  • возможность продать авто быстро и без торга, даже если оно не на ходу;
  • деньги в количестве до 90% от текущей рыночной стоимости подержанной машины;
  • отсутствие рисков;
  • оформление сделки без хлопот, так как все действия выполняют сотрудники организации-скупщика.

Продать подержанный автомобиль, размещая объявления, можно, но это долгий процесс, который часто затягивается на недели и даже месяцы. Среди интересующихся будут не только честные покупатели, поэтому есть риск остаться и без денег, и без машины. Услуга срочного выкупа — безопасная и удобная альтернатива. 

Порядок сделки

Клиент обращается в организацию, сообщает о желании продать авто, называет марку и модель, описывает состояние, называет пробег. Сотрудник выезжает на осмотр и оценивает транспорт. На этом этапе эксперт называет стоимость. Если продавца всё устраивает, подготавливаются и оформляются документы.

Деньги можно получить наличными или на банковский счёт. Весь процесс занимает несколько часов, обычно не более 2-х. После этого представитель организации-скупщика забирает автомобиль. Если он не на ходу, используется эвакуатор. 

Оперативная продажа по выгодной цене, прозрачная сделка и оформление всех документов в день обращения — весомые причины воспользоваться услугой. Главное — заранее узнать, какова рыночная цена автомобиля, который нужно продать, чтобы потом не было недопонимания.