Вахтовый автобус – это специально оборудованный автомобиль, которым можно перевозить не только пассажиров, но и спецтехнику небольших габаритов, инструменты, ремонтные установки. Его предназначение – оперативная подвозка рабочих бригад к месту назначения. Они выполняют ремонтные работы, устраняют последствия аварий на дорогах, газовых магистралях, а также актуальны при дорожно-транспортных происшествиях.

Дополнительное оснащение автобусов специальными механизмами позволяет ускорить и оптимизировать работу вахтовых смен. Корпус такой техники изготавливается из прочного металла, дополнительно утепляется, оснащается автономными обогревателями для перевозки пассажиров в холодное время года.

Техника производится на базе шасси разных производителей. В каталоге «ПРОМАВТО» можно найти вахтовый автобус Урал, КАМАЗ, ГАЗ и другие модели. Они легко проедут по любому участку местности, включая бездорожье.

Особенности конструкции

Такие автомобили производятся из сэндвич-панелей по бескаркасной технологии. Кузов полностью герметичный, в нем отсутствуют мостики холода, он отличается высокими теплоизоляционными свойствами. Конструкция имеет минимальный вес, поэтому дополнительное усиление шасси не требуется. Перевозить тяжеловесное профессиональное оборудование можно только на полноприводных автобусах, это главное требование к такой категории техники. Оснащение моделей пневмоподвеской гарантирует мягкий и плавный ход автомобиля, независимо от состояния дорожного полотна.

Виды вахтовых автобусов

Производители выпускают автобусы с разным оснащением, что позволяет использовать их для решения конкретных задач. Фургоны для РЖД характеризуются усиленной рамой шасси и прочным каркасом. Они оснащаются распашной дверью, через которую можно поднимать на борт большие грузы. Вахтовые фургоны для севера комплектуются отопителем автономного типа и двойным остеклением окон для сохранения тепла внутри кузова. Некоторые модели оснащаются манипуляторной установкой, что позволяет совершать погрузочно-разгрузочные работы без участия персонала.

Компания «ПРОМАВТО» предлагает купить вахтовый автобус различной модификации. Дополнительно техника оснащается комфортными креслами, отсеком для хранения и перевозки инструментов. В задней части есть запасной выход на случай аварийной ситуации. Ознакомьтесь с нашим каталогом, менеджер поможет сделать заказ.