Загородная недвижимость в 2016 году претерпит ряд изменений. Застройщики активно делают ставки на бюджетное жилье. В результате прогнозируют появление новых форматов и изменение структуры рынка, что повлечет за собой повышение спроса на загородную недвижимость. Более подробно проанализировал и предоставил общественности данные управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная Недвижимость» Владимир Яхонтов.

По итогам 2015 года отчетливо видно, что среди всех продаж загородная недвижимость эконом-сегмента пользуется наибольшим спросом. На нее пришлось около 37% от всех сделок. В связи с этим застройщики решили делать упор на недорогое жилье.

Востребованность загородного жилья обусловлена несколькими причинами. Во-первых, доступность строительства, которая обеспечена современными технологиями. Строительство объектов основывается на экологически чистых материаах, что также повышает к ним интерес покупателей. Для некоторых граждан такое жилье - отличная возможность улучшить свои жилищные условия. В результате 2015 год охарактеризовался высоким спросом на загородное жилье экономсегмента.

К тому же стоит принимать во внимание тот факт, что сегодня недвижимость подобного типа перестала быть роскошью. Иметь дачу или квартиру в таунхаусе – вполне реально, даже с средним уровнем дохода.

Также в среднем покупатель загородной недвижимости продолжает «молодеть». Если раньше жить за городом предпочитали люди преклонного возраста, то сегодня среди покупателей большинство составляет семейные пары в возрасте до 35 лет.

С 2009 года рынок загородной недвижимости немного стабилизировался. Всего 7 лет назад рентабельность такого имущества для девелоперов составляла 30-40%. С ростом количества бюджетных построек за городом рентабельность изменилась в среднем на 15%.

Многие эксперты считают, что со временем за загородной недвижимостью закрепится понятие основного места жительства. В сознании людей сформируется среднее понятие между "огородом" и элитным особняком, тогда желающих обменять свою квартиру в столице на недвижимость за городом станет еще больше. Москвичи начнут воспринимать дом за городом, как необходимость. Ведь здесь совсем другой уклад жизни и благоприятная экология, что способствует поддержанию морального и физического здоровья.

Информация для написания статьи предоставлена сайтом http://kvartira.miel.ru/.

Отработанные технологии продажи и покупки  жилой недвижимости обеспечивают высокое качество услуг «МИЭЛЬ». Показатель успешной работы – безопасность проводимых сделок, обусловленная защитой интересов клиентов. Все этапы сделки контролируют специалисты: дают консультации, проверяют юридическую «чистоту» объекта, готовят документы  для заключения сделки, составляют текст договора купли-продажи, организуют взаиморасчет между участниками сделки.

«МИЭЛЬ» справедливо заслужила репутацию серьезной и надежной компании, благодаря эффективной работе всех подразделений, офисов и  сотрудников.

 

ИА «Тема Уфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.