Сегодня кредитная карта стала удобным инструментом для проведения любых платежей и совершения покупок в любой точке мира. Кредитка позволяет брать с собой большие суммы в зарубежье, не оплачивая таможенный сбор. К тому же кредитная карта, это гарантированная безопасность ваших средств: если у вас отнимут наличные, отследить их будет невозможно, а кредитную карту напротив, кроме того можно в течение минуты и вовсе ее заблокировать в случае потери. Не так давно появилась новая выгодная опция для тех, кто хочет взять кредитку и действительно сэкономить на покупках. Данная опция называется кэш бек, попробуем разобраться, что это такое и как этим пользоваться, имея одну из кредиток украинских банков.

Понятие кэш бека для кредитки

Кэш бек предполагает собой возвращение покупателю определенного % от затраченной суммы, при условии покупки товара участвующего в данной акции. Изначально кэш беки использовались как средство рекламы для интернет магазинов, бонусы начислялись не на карту, а на профиль покупателя и использовать данные баллы можно было только в этом же сервисе. Банки немного усовершенствовали данную политику, теперь с возможностью возврата средств можно приобрести топливо, бытовую технику, продукты питания, аптечные товары, и многое другое при этом деньги возвращаются либо на общий счет, либо на специальный бонусный, но тратить эти деньги вы можете уже на свое усмотрение. Соответственно, если у вас ежемесячно уходят большие суммы на определенную группу товаров, то выгодно взять кредитку банка, с условием возврата средств за них. Не все банки выдают кредитки с подобными опциями, к тому же каждый банк эмитент сам определяет % бонусов и группу товаров на которые они распространяются.

Действующие программы кэш беков

Наиболее популярным банком Украины является ПриватБанк, система кэш беков здесь наиболее прозрачная и понятная простому обывателю. Называется она программа бонус плюс, и распространяется на все виды карт, выданные Приватом. На торговых точках можно увидеть логотип программы лояльности и возможную сумму возврата. Сегодня в программе участвует несколько сетей аптек, заправочных станций, супермаркетов, и развлекательных центров. После совершения транзакции, возврат бонусных средств происходит через 2-3 дня.

Укрсиббанк предлагает кэш бек в 20% за средства потраченные на проездные карты метро. В акции участвуют только чипованные карты, бонус отражается на счете 16 числа каждого месяца.

Юникредитбанк возвращает всем клиентам от 3 до 5 % от суммы потраченной на покупку топлива на заправках Wog, также возвращается 1% от покупок в продуктовых супермаркетах.

Выгодную систему кэш беков имеет банк Кредит Днепр, при покупках с кредитной карты через 4 дня на бонусный счет возвращается 2%, независимо от того где или на что были потрачены средства.