Цифровые технологии позволили по- новому взглянуть на процесс биржевой торговли. Сегодня, из любого уголка планеты, где есть Интернет можно быть в курсе актуальной информации, и совершать сделки, не выходя из дома. 

И, если вы решили заняться торговлей, то вопрос выбора брокера один из важнейших, который предстоит решить. В сети можно встретить много различных рейтингов брокеров, которые находятся в постоянной динамике.

Признаки хорошего брокера

Хорошего брокера отличают признаки, на которые прежде всего, стоит обращать внимание, и которые учитываются во многих рейтингах. Это:

  • Хорошая репутация на бирже;
  • Возможности для обучения и наличие инструментов торговли;
  • Защищённость;
  • Удобство осуществления торговли;
  • Быстрота вывода денег.

При составлении рейтингов учитываются множество разнообразных факторов. Это  сроки нахождения на рынке, география  бизнеса, скорость обработки ордеров, наличие комиссии и многие другие.

Все брокеры, занимающие первые места в независимых рейтингах,  соответствуют этим параметрам.  В то же время есть брокеры, расположенные в рейтингах  довольно далеко, но являются  добросовестными и подойдут именно вам. Это, например, брокер «Poloinvest», который существует на рынке с 2014г. Минимальный депозит у этого брокера 5000$, что делает его доступным только для серьёзных  трейдеров, и если вы таковым являетесь, то может быть есть смысл присмотреться к нему внимательнее.

Или брокер Emporio Trading.  Он существует на рынке с 2010г, что говорит уже не мало. Рейтинг Emporio Trading можно увидеть на сайте компании, по положительным отзывам крупнейших заслуживающих доверия  мировых бизнес-корпораций.

Трейдинг как искусство

Только от вас зависит, воспользуетесь ли вы возможностями, которые предоставляют современные технологии.  Хороший брокер поможет вам сориентироваться в ситуации и предоставит материалы для обучения, потому что трейдинг  требует профессиональных знаний.  Законы рынка носят вероятностный характер и ни один брокер, ни одна торговая стратегия не могут гарантировать стопроцентный успех.

В сети встречаются абсолютно противоположные отзывы про одного и того же брокера. Кто-то хвалит, кто-то ругает, обвиняя во всех смертных грехах. Это иногда зависит от результатов торговли на платформе, успешные трейдеры хвалят, а неудачники ругают. Брокер, как правило, в неудачах не виноват. Поэтому, при выборе платформы, надо изучать все условия,  проводить сравнительный анализ  и делать собственные выводы.