Бетон – это древнейшее вещество, которое человечество использует на протяжении многих веков для возведения разного рода конструкций, зданий, укреплений и многое другое. Нельзя обойтись без этой субстанции при возведении жилого дома, бетонное основание является базой любого строительства. Современные технологии позволяют улучшить  и изменить кардинально свойства смеси.

Присадки или добавки для бетонной смеси: зачем их применяют?

Бетон, как строительный материал в чистом виде применятся долгое время и сейчас можно найти технологии, где не требуется каких-либо примесей, песок, вода и цементная пудра в соответствующих пропорциях. Технологии не стоят на месте, да и технические условия к проектам стали требовательнее, спрос рождает предложения, и так на рынке материалов появились добавки для бетона. Так какие же они бывают и для чего служат:

  • Климатические включения – для резистентности низким или высоким температурам;
  • Технологические ускорители – как катализатор реакции процесса затвердевания;
  • Эксплуатационные добавки – для увеличения срока службы;
  • Пластификаторы;
  • Гидроизоляторы;
  • Пигментные внедрение – способствуют экономии краски.

Для обывателя кажется, что проще чем создания бетона нет, это не так! К примеру, если пропорции цемента и воды будут неверными, то прочность готового изделия сильно упадет, а что будет, если это массовое производство ответственных элементов несущих основную нагрузку. К радости всем строителям и производителям железобетонных конструкций появился такой универсальный компонент для бетона, как пластификатор.

Пластификатор, на рынке предлагаемых строительных товаров, самый востребованный товар. С его помощью можно с легкостью заливать фигурные формы, не прибегая к помощи вибрационного инструмента. Пластификатор делает раствор более податливым, он снижает сцепление частиц исходной массы и одновременно защищает ее от расслаивания. Эта добавка снижает потребление воды на мысу производства от 10 до 20%, без ущерба качеству конечного изделия.

Трудно недооценить и другие добавки для бетона. Сегодняшнее направление в сторону северных территорий заставляют использовать технологии связанные как раз с применением морозостойкого бетона, качество которого достигается непосредственно этими добавками. Не одно помещение находящиеся ниже нулевой отметки не обходится без гидроизолирующего бетона.

Доступность материала и простата в применении, делают нашу жизнь намного проще и интересней!