Лидерство в низшем и среднем ценовом сегменте строительных изделий уверенно удерживают металлопластиковые конструкции. Этому способствует длительный период эксплуатации, повышенная износостойкость и отсутствие брака. Совсем недавно владельцы загородных особняков получили возможность устанавливать не только белый классический профиль, но также его модные разноцветные вариации.

Технология производства

Во время подготовки полимерных материалов для ПВХ-сплава технолог добавляет специальный красящий пигмент. Такой метод позволяет получить дорогие окна, которые прослужат минимум десятилетие без потери первоначального цвета. Неплохие результаты дает и окраска поливинилхлоридных панелей уже после застывания расплава. Акриловые соединения сохраняют товарный вид долгое время, но лакированные изделия с постобработкой не желательно устанавливать на солнечной стороне усадьбы.

Температурных перепадов боятся и ламинированные покрытия. Пленка имеет свойство отслаиваться, менять оттенок. Добавление красящих веществ в пластиковый расплав более трудоемкий процесс, тем не менее, именно его используют ведущие мировые бренды. К тому же соблюдая правильные пропорции гранул стабилизаторов, полимерных порошков, размягчителей и наполнителей, готовая продукция с окрашенной поверхностью превосходит белые аналоги по многим показателям.

Характеристики современных моделей

Оригинальный внешний вид не всегда является решающим фактором при покупке. Некоторые дизайнеры останавливают выбор на разноцветных конструкциях лишь по причине их отличной совместимости с экстерьером здания. Правильно обработанные и окрашенные изделия будут служить как в теплых, так и в холодных регионах страны. Соблюдение технологии формирования листа и охлаждения формовочного экструдера позволяют добиться широкого температурного диапазона последующей эксплуатации профиля.

Если окна были произведены с применением акриловых красителей – их срок службы зависит только от качества лакового покрытия. Погодные условия сами по себе не вредят пластиковой поверхности, однако резкий перепад влажности, воздействие химических примесей, оседающих на ПВХ после дождя, вынуждают владельца регулярно чистить пластик от налета или даже оклеить внешнюю часть защитной пленкой.

Современные компании научились делать как белые, так и цветные виниловые конструкции, которые выдерживают эксплуатационные нагрузки не хуже деревянных аналогов. Перепады толщины, ошибки сборки, нестыковка уплотнений либо дефекты формы возможны только при  нарушении методики производства. Проверить соблюдение принципов изготовления при выборе готовой продукции можно по сопроводительной документации к товару.

ИА «Тема Уфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.