В целом установка натяжных потолков представляет собой довольно простую процедуру. Однако для успешного решения данной задачи необходимо прибрести подходящие комплектующие.

Разновидности комплектующих для натяжных потолков

Поскольку натяжной потолок обладает ровной и малопригодной для повседневного использования поверхностью, то для него требуются дополнительные элементы отделки. Обычно комплектующие для натяжных потолков в Москве покупаются отдельно. Существует два вида используемых для декоративной отделки натяжных потолков – пленочные и тканевые. Они устанавливаются с применением сходных наборов фурнитуры, различающихся только особенностями крепления. Комплектующие делятся на два класса: элементы системы крепления и вспомогательная фурнитура. В первый класс входят штапики, маскирующие ленты, декоративные детали, гарпуны. Во второй класс входят пластмассовые кольца, основы для установки вентиляционных решеток и светильников, а также рамки.

Принципы выбора комплектующих

Для покупки комплектующих, с помощью которых устанавливаются натяжные потолки, можно воспользоваться тремя путями:

  • приобрести готовый набор, включающий в себя все элементы, потребность в которых возникает при обустройстве натяжных потолков;
  • поручить выбор фурнитуры мастеру, который выполняет монтаж натяжного потолка;
  • проконсультироваться со специалистами и купить фурнитуру самостоятельно в соответствии с полученными от них рекомендациями.

Из этих трех вариантов оптимальным является последний. Оптовая покупка чревата приобретением комплектующих, которые не подходят к устанавливаемым натяжным потолкам. Мастер может использовать не те комплектующие, на приобретение которых получил деньги от заказчика, а более дешевые, чтобы положить разницу в их стоимости себе в карман. Проконтролировать его добросовестность после наклейки комплектующих не получится, особенно с учетом того, что большая часть элементов устанавливается с обратной стороны полотна. Для оценки качества приобретенной фурнитуры нужно четко знать предназначение каждого элемента.

Тканевая или пленочная потолочная отделка прослужит долго лишь в том случае, если использованные для ее установки комплектующие обладают высоким качеством. Важно учитывать, что даже одна небольшая деталь способна испортить дорогую отделку.