Делая ремонт дома, все сталкиваются с непростыми задачами: необходимо предусмотреть миллионы деталей, буквально от цвета потолка в прихожей до формы ножек стульев на кухне или в столовой. Вот именно о дизайне кухни и столовой сегодня пойдет речь. В каждом современном доме место для приема пищи должно быть продумано и обустроено со вкусом и комфортом. Создать приятную атмосферу и обеспечить удобством каждого члена семьи помогают специальные комплекты мебели. Обычно главными являются стол и несколько стульев. Такие гарнитуры просто незаменимы как на кухнях и в столовых частных апартаментов, так и в ресторанах, кафе, гостиницах.
Кажется, будто выбрать такую мебель, как стол и стулья – задача простая, достаточно зайти в раздел http://www.mebhome.ru/shop/kuhni/stol/ и она будет решена. И оставляют такие покупки обычно «на сладенькое» - когда уже оформлен общий интерьер, произведена отделка всех поверхностей, подобран гарнитур, вся техника уже нашла свое место. Осталось «всего ничего» – подобрать лишь стол и пару или дюжину стульев – обеденную зону. Но на деле такое решение оказывается не таким уж и простым, ведь производители кухонной мебели предоставляют нам такой выбор, что глаза разбегаются.

Тут надо остановиться и подумать – вам придется учесть не только стиль, в котором выполнена ваша обеденная зона и дом в целом, но и материалы и, конечно, цены. На сайте Mebhome.Ru (http://www.mebhome.ru/shop/stulya_taburety/stulya/eames/) вы найдете столы, дизайнерские и барные стулья по очень привлекательным ценам. Выбор не должен быть утомительным – выбирайте спокойно, не принимайте поспешных решений, ведь от этого зависит ваше настроение в будущем!
Итак, вопрос ясен – подбираем мебель. С чего начать?
Во-первых, вам должно быть удобно. Находиться в обеденной зоне нужно с комфортом, чтобы все радовало не только глаз, но и остальные части тела. «Примерьте» мебель по себе, ведь будет очень обидно не поместиться в кресле самой последней дизайнерской мысли. Большой стол, может быть даже с ящиками, а также стулья с подлокотниками и широким сидением – прекрасный вариант, если позволяет пространство. Также достойным вариантом будет стул с эргономичным сидением, которое полностью повторяет строение человеческого тела.
Размер важен, но важна и форма. Обычно, для удобства среднему взрослому человеку нужно пространство за столом шириной около 60-70 см. Обычный стандартный стол обладает параметрами 120*75*80 см (длина*высота*ширина). За столом с такими параметрами без проблем разместятся 4 человека. Круглые столы лучше выбирать не менее 90 см в диаметре. Обратите свое внимание, что круглые, а также овальные столы «съедают» больше пространства, чем квадратные или прямоугольные.
Стулья выбирайте из материалов, которые легко моются, они должны быть практичными и легкими, но в то же время достаточно надежными и легкими в уходе, широкий выбор представлен на Mebhome.Ru (http://www.mebhome.ru/shop/stulya_taburety/stulya/barnye/).
Маленькая дизайнерская подсказка: стулья можно выбирать не только в цвет мебели и стола, но в тон штор или дизайнерского акцента.
Главное - мебель должна быть гармоничной, фактуры идентичными. Не забывайте про закон подобия – округлые стулья с квадратным столом с острыми углами не будут сочетаться. Тогда каждый прием пищи или просто пребывание на кухне будет приносить только радость.

 

ИА «Тема Уфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.