От качества и функциональности сантехники зависит комфорт и удобство использования ванной или душа. Выбор подобных изделий – дело непростое. Тут важны многие детали. Но лучше всего отдавать предпочтение изделиям от проверенных производителей. К таким относятся смесители Grohe, которые оснащаются термостатами и механизмами, регулирующими напор. Подобная конструкция позволяет рационально расходовать водные ресурсы и получать воду требуемой температуры. Причем смеситель не нужно постоянно подстраивать, термостат срабатывает автоматически. Это исключает резкие перепады и возможность обжечься горячей водой. Особенно смеситель Grohe с терморегулятором актуален в домах, где есть маленькие дети.

Конструктивные особенности

Смесители Grohe оснащаются особым механизмом, принцип которого основан на расширении и сужении веществ при повышении и понижении температуры соответственно. Внутри установлен специальный термостатический элемент, который реагирует на изменение температуры. В результате, он прикрывает поток горячей воды и открывает холодный или наоборот. Начальное положение термостатического элемента задается ручкой смесителя, когда пользователь устанавливает температуру.

Терморегулятор работает в паре с регулятором напора, поэтому он реагирует на перепады давления в системе. Если давление холодной воды резко падает, то термостатический элемент быстро срабатывает и перекрывает поток горячей воды. Этот процесс происходит за считанные секунды благодаря внедрению технологии Starlight, поэтому смеситель работает стабильно. Иногда человек может заметить небольшие колебания струи. Но поток очень быстро восстанавливается. То есть при любых условиях пользователь получает воду оптимальной температуры – от +38 °C до +43 °C.

Кроме этого, смесители Grohe оснащаются технологией EcoButton. Достаточно нажать кнопочку и расход воды уменьшится на 50 %.

Почему стоит купить именно смесители Grohe?

В интернет-магазине смесители Grohe представлены в широком ассортименте. Причем все они характеризуются изысканным дизайном и отменным функционалом, который может отличаться в зависимости от модели. Но практически каждый смеситель оснащается:

  • стопором SafeStop, который предотвращает случайное включение горячей воды;
  • технологией CoolTouch для исключения сильного нагрева металлических поверхностей изделия;
  • аквадиммером, с помощью которого переключение на ванну или душ осуществляется одной рукояткой;
  • надежными керамическими вентилями;
  • системой StarLight для сохранения блеска изделия на протяжении многих лет.

Некоторые модели дополнительно имеют полочки для размещения под рукой средств гигиены, кольцевыми шкалами для легкого управления термостатом, аэраторами, грязеулавливающими фильтрами, обратными клапанами, широкими каскадными изливами и прочими деталями, которые делают прием ванны или душа максимально комфортными.

Ознакомиться со всем модельным рядом и комплектацией определенного изделия можно в магазине «Сантехника-Тут».