Каждый житель домов панельного типа на собственном опыте сталкивается с недостатками таких зданий – из-за неудовлетворительного состояния панельных швов в помещении совсем не держится комфортная температура, регулярно промерзают стены и окна, в углах появляется грибок, несущий огромный вред здоровью жильцов. Комплексным решением подобных проблем может стать ремонт, включающий герметизацию и тщательное утепление швов.

Для выполнения таких работ привлекаются профессиональные бригады альпинистов, которые на месте оценивают состояние дома и на основе анализа ситуации предлагают возможные варианты ремонта.

Существует несколько способов ремонта шва:

  • Первичный вариант – применим для относительно новых домов. Специалисты утепляют промежуток между панелями пенополистиролом или вилатермом. Для более надежной защиты от пыли и влаги, поверх материала наносится слой мастики. Если застройщик соблюдал все строительные технологии, то обычно в дальнейшем, серьезных проблем удается избежать.
  • Вторичный вариант обработки включает в себя удаление части замазки, замену утеплительного слоя и повторное нанесение изоляционной мастики. Данный вид обработки необходим при первом появлении сквозняков, поскольку своевременный ремонт позволит предотвратить появление плесени и грибка.
  • Полная герметизация необходима в старых зданиях, где между панелями уже не осталось швов, а герметик и утеплитель заменили грязь и многолетняя пыль. В этом случае специалисты полностью очищают загрязненное пространство, заново утепляют и качественно герметизируют шов.

Поскольку все виды подобных работ проводятся на большой высоте, обработку и утепление швов предпочтительнее всего доверить профессионалам.

Качественный капитальный ремонт фасада

Компания «Строй МД» – герметизация межпанельных швов командой квалифицированных специалистов, которые качественно и в максимально короткий срок осуществят все необходимые мероприятия, независимо от внешних погодных условий. Невозможно проводить работы лишь в одном случае – во время дождя, поскольку влага снижает силу сцепления изоляционного материала с поверхностью панели. Полное утепление происходит в несколько этапов:

  • Оценка наружных швов и внутренних стен помещения;
  • Выявление источника протекания;
  • Расшивка швов;
  • Обработка противогрибковыми средствами;
  • Заполнение шва монтажной пеной;
  • Дополнительное утепление шнуром вилатерм или мастикой;
  • Финишная обработка герметиком.

«Строй МД» предоставляет услуги по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Обсудить вопросы сотрудничества и заказать выезд специалиста для оценки ситуации можно связавшись с представителем компании любым удобным для вас способом.