Автоматизированные системы в различных маркизах уже никого не могут удивить – они встречаются в кафе или ресторанах, где нет возможности вручную складывать или раскладывать подобные конструкции. Очень часто там используются датчики дождя. Автоматика реагирует на попадание воды, и если такое происходит, то система автоматически закрывает маркизу. Это нужно для того, чтобы порывы ветра или сильные осадки не повредили локти маркизы.

В каких ситуациях стоит выбирать маркизы с датчиками дождя?

Если у покупателя стоит задача заказать маркизу в Уфе с целью защиты пространства от осадков, то тут нужно предусмотреть несколько моментов. Прежде всего нужно выбирать особую структуру материала с тефлоновым покрытием, что позволит дождю сходить по ткани вниз, а не накапливаться на ней. Вторым важным вариантом является угол уклона маркизы. Требуется соблюдать угол наклона конструкции в 15 градусов и больше, что позволит осадкам оперативно стекать с полотна. Но перечисленные требования далеко не всегда удается соблюсти. Есть причины, которые от владельца маркизы никак не зависят.

Невозможность задать требуемые 15 градусов уклона возникает тогда, когда для монтажа маркизы выделяется ограниченное свободное пространство или небольшая высота, также причиной может выступать отсутствие надежного места пол установку крепежей. Тогда маркизу ставят практически под прямым углом, и в такой ситуации приходится каждый раз вручную сворачивать конструкцию при наступлении осадков. При наличии соответствующего датчика, вопрос с регулярным открытием и закрытием изделия перед осадками будет решен.

Иногда нужный наклон соблюсти не получается и тогда, когда маркиза на балкон в Уфе имеет достаточно большие размеры. Наклон для больших по размеру маркиз сделать нельзя по той причине, что пользоваться пространством под этим изделием будет довольно некомфортно. В такой ситуации установка датчика дождя является обязательной. Иначе гарантировать сохранность конструкции будет очень сложно – человеческий фактор отбрасывать нельзя, так как в один момент можно забыть или не успеть закрыть маркизу.

Установка датчика на обычные маркизы

Существуют изделия, которые рассчитаны на защиту от осадков, а есть конструкции, защищающие исключительно от солнца. В такой ситуации очень важно сразу позаботиться об установке датчика дождя. Закрытие маркизы при наступлении осадков можно использовать, как решение проблемы полива растений.