Американская система образования считается одной из лучших в мире. Русские студенты, обучающиеся в штатах, в короткие сроки повышают свой уровень английского языка. Усердным ученикам открываются перспективы карьерного роста.

Преимущества обучения

Американские частные школы — это элитные средние учебные заведения, в которых учеников готовят к поступлению в престижные ВУЗы страны. В учебный процесс вовлечены карьерные консультанты, помогающие детям с выбором будущей специальности.

Русские студенты выбирают обучение в частных американских школах по нескольким причинам:

  1. Учебное заведение обладает высоким уровнем подготовки учащихся.
  2. Преподаватели уделяют достаточное количество внимания каждому ребенку, так как классы создаются небольшие (до 15 человек).
  3. Школы оснащены научными лабораториями, а также классами с технологическим уклоном.
  4. Труд учителей высокооплачиваемый, поэтому преподаватели своему делу отдаются без остатка, заинтересованы в успеваемости подопечных.
  5. Учебная программа ориентирована на развитие спортивных и творческих способностей учеников.

Физически развитые подростки, обучаясь в частном пансионе, могут параллельно развиваться в спортивной профессиональной сфере. Спортсмены могут просмотреть каталог учебных заведений, чтобы выбрать подходящую специализированную школу со спортивным уклоном.

Какие бывают учебные заведения

В США действуют около 30 000 частных общеобразовательных учреждений, экспертные консультации по зачислению в лучшие школы-пансионы Америки можно найти здесь http://www.studyinamerica.ru/secondary-education/. Все они делятся на 2 категории: учебные заведения с совместным обучением и с раздельным (когда мальчики и девочки учатся в разных школах). Самые престижные частные пансионы расположены в таких городах:

  • Сан-Франциско.
  • Вашингтон.
  • Лос-Анджелес.
  • Бостон.
  • Нью-Йорк.
  • Филадельфия.

Помимо обязательной программы, в школах популярны факультативные занятия. На них ученик может выбрать приоритетную для себя дисциплину. Такой подход в обучении позволяет качественнее подготовиться студентам к поступлению в понравившийся ВУЗ. 

Порядок зачисления

Чтобы поступить в элитную частную школу, пакет документов нужно собрать и отправить на рассмотрение заранее. Обратите внимание, что принимаются заявки от иностранных граждан до февраля текущего года, хотя учебный год начинается в сентябре. В основном, учебные заведения частного типа требуют такие документы:

  • Табель оценок за прошедшие годы.
  • Ксерокопию загранпаспорта.
  • Результаты тестирования, раскрывающего уровень английского языка.
  • Небольшое мотивационное сочинение.
  • Характеристику от нескольких учителей.

К документам желательно приложить грамоты, благодарственные письма, дипломы, подтверждающие трудолюбие и талант студента.

Русские ученики, обучающиеся в частных школах-пансионах, достигают больших успехов в выбранной профессии. Они с легкостью поступают в престижные ВУЗы страны, совершенствуют английский язык, всесторонне развиваются.