Выпускники Istituto Marangoni – востребованные во всем мире специалисты. Ведь это учебное заведение помогает получить бесценные навыки в области дизайна и моды.

Марангони был открыт в 1935 году и стал первым европейским вузом, обучающим тонкостям дизайна на платной основе. Частный институт за годы существования выпустил более 30 тысяч дизайнеров, модельеров, стилистов. В их числе: Доменико Дольче, Алессандра Факкинетти и многие другие.

В чем особенности Istituto Marangoni?

  • Преподаватели высочайшего уровня: ТОП-дизайнеры, фотографы, стилисты и др. Они дают исключительно прикладное образование, предоставляя возможность выпускникам успешно стажироваться и применять на практике полученные знания.
  • Выпускники могут трудоустраиваться в любой европейской компании, а стажировку проходить в таких гигантах, как Prada, Fendi, Gucci и др.
  • Небольшие группы студентов работают в системе Open Space, что создает творческую атмосферу, дает возможность обмениваться опытом.
  • Диплом Istituto Marangoni очень высоко ценится в мире.

Программы

Istituto Marangoni проводит обучение по всем программам фэшн-индустрии: графический дизайн, бренд-менеджмент, интерьерный дизайн и многие другие. Ознакомьтесь подробнее со всеми направлениями на сайте официального представителя Marangoni в России              

Как проходит обучение?

Институт имеет четыре кампуса, которые располагаются в Париже, Милане, Флоренции, Лондоне. Соответственно, языками обучения являются французский, итальянский, английский.

Обучение в вузе направлено больше на приобретение и закрепление практических навыков, нежели теоретических. Студенты активно работают над собственными проектами, демонстрируют работы на открытых стендах, изучают техническую сторону модной индустрии, пополняют портфолио.

В конце обучения выпускники по направлению «Fashion Design» представляют собственные коллекции. Эти показы посещает пресса, а также представители фэшн-компаний, находящихся в поиске молодых талантов.

Как поступить?

Абитуриенту необходим диплом о среднем образовании, паспорт и портфолио. Зачисление осуществляется на конкурсной основе. Также обязательно знание того языка, на котором идет обучение, выше среднего уровня.

Если Вы выбираете Лондонский филиал, то общий срок обучения перед этим должен составлять 12 лет. То есть после 11 классов российской школы предлагается пройти годичную программу подготовки, которая называется «Foundation».

ИА «Тема Уфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.