Строительство и ремонт - это очень трудоемкий процесс, который требует много временных и денежных ресурсов. Научиться этому ремеслу сложно, но можно, причем не только в специализированных учебных заведениях, а и с помощью Интернета.

В Сети очень много полезных статей и видео на тему "Обучение ремонту и строительству" https://skladchik.biz/stroitelstvo-i-remont.32/, где каждый найдет для себя то, что ищет.

Курсы по строительству: основные технологии

Современные технологии нацелены на то, чтобы упростить и облегчить процесс строительства, они позволяют существенно сократить временные затраты. Наиболее распространенными технологиями являются:

  • каркасный дом;
  • ТИСЭ;
  • вентилируемые и мокрые фасады;
  • SIP-панели.

Технология каркасного дома пришла к нам из-за рубежа, она достаточно новая, но уже довольно популярна в нашей стране. Это быстровозводимая конструкция, которая изготавливается из дерева или металла, снаружи стены обшиты утепляющими и специальными отделочными материалами. Те, кто остановился на деревянном материале, должны проконтролировать, чтобы древесина была сухой и качественно обработанной спецсредствами. Хорошим вариантом является клееный брус, доски размещаются в направлении волокон, тщательно обрабатываются и склеиваются под прессом. Преимущество такого выбора - повышенная прочность и устойчивость к деформациям, доска не будет трескаться и рассыхаться, благодаря чему повысится срок ее эксплуатации. Металлический каркас также имеет свои плюсы, он надежный, долговечный и не боится разных погодных явлений и резких температурных перепадов. Но следует учесть, что он проигрывает в теплоизоляционных свойствах, так что нужно будет позаботиться о дополнительных утеплителях.

Технология ТИСЭ проста, экономична и выгодна, для того, чтобы построить дом, необходим ручной бур для фундамента и специальные переставные опалубки. С помощью этих инструментов делается столбчато-ленточный фундамент и возводятся стены из блоков. Опалубки нужны для создания пустотелых блоков, таким образом можно делать стены без применения мостиков холода, что решает проблему энергосбережения. На основе фундамента ТИСЭ можно возвести стены из дерева, пеноблоков, кирпича, самана и других разных материалов.

Вентилируемые и мокрые фасады отличаются привлекательным внешним видом, они основаны на кассетных панелях, прикрепленных к наружной стене дома. В основе данных фасадов многослойный изоляционный материал и отделочный слой. Это практичное сырье, которые имеет долгий срок службы и устойчиво к воздействию погодных факторов. Что касается мокрого фасада, то он может похвастаться хорошей теплоемкостью.

SIP-панели - иностранный и более усовершенствованный аналог сэндвич-панелей. Такие дома возводятся очень быстро, отличаются прочностью и надежностью. В процессе изготовления используются звуко- и теплоизоляционные материалы, они основаны на специальном каркасе, обеспечивающем особую устойчивость конструкции.

Как найти курсы по строительству и ремонту?

Складчик

Обучающие материалы можно найти в Интернете, но приобрести их далеко не у всех есть возможность, так как стоимость полезной информации довольно высока. Клуб совместных покупок Складчик решил за вас эту проблему, создав сообщество людей, которые покупают разные информационные продукты вскладчину. В категории обучение ремонту и строительству можно найти темы, которые интересуют других людей, или создать свои, чтобы объединить единомышленников и сделать покупку курса более выгодным. Каждый из участников оплачивает лишь часть стоимости, но получает в распоряжение весь купленный курс.

Источник: сайт Складчик - skladchik.biz