Китай – большая страна, где интерес к английскому языку и европейской культуре не пропадает. Тысячи людей из разных уголков СНГ приезжают сюда в поисках преподавательской работы. И китайцы с удовольствием принимают таких соискателей.

Но как найти действительно интересную и перспективную вакансию? Какие требования выдвигают работодатели из КНР? И каковы реальные преимущества профессиональной деятельности в этой стране?

Главные способы найти работу учителя английского в КНР

Поиск вакансию моно осуществлять самостоятельно. Для этого не обязательно учить китайский – на многих ресурсах требования к кандидатам описаны на английском языке. Сложности могут возникнуть на этапе подачи резюме и собеседования. Не все работодатели могут свободно общаться на английском. К тому же во многих случаях соискатели долго не могут оформить себе рабочую визу.

Второй и более простой вариант – сотрудничество с рекрутерами и специальными кадровыми агентствами. Яркий пример такой компании – на сайте ESL Global. Соискатели могут выбрать одну из вакансий преподавателя английского в детском саду или тренинг-центре.

По похожей схеме работают многие компании. Они заранее подписывают договоры с китайскими работодателями, налаживают систему оформления документов и поиска жилья. Таким образом, соискатель из Восточной Европы оплачивает фиксированную сумму, за которую агентство находит и вакансии, и жилье. Также не приходится самостоятельно оформлять какие-либо документы.

Что требуют в Китае от соискателей?

Требования отличаются в зависимости от направления и политики компании. Главные из них такие:

  • наличие действительного сертификата TEFL или TESOL;
  • возраст от 18 лет.

В качестве дополнительных требований могут быть опыт и навыки работы в той или иной сфере, профильное языковое или педагогическое образование, а также возраст до 35-ти или 50-ти лет.

Главные преимущества преподавания в Китае

Претендентам на должность учителя английского из стран Восточной Европы обычно отдают предпочтение перед местными педагогами. В силу особенностей китайского языка местные специалисты имеют слишком заметный акцент.

Работа в КНР позволяет посмотреть мир и заработать денег одновременно. Также соискатели имеют возможность заключить долгосрочные контракты, получить комфортное жилье и подтянуть свой английский в процессе преподавания.

И последнее – комфортные условия. Специалисты из СНГ высоко ценятся в китайских компаниях. В этой стране можно просто заниматься любимым делом в свое удовольствие.