iPhone X стал самой продаваемой моделью І квартала 2018 согласно отчету агентства Strategy Analytics. У Apple был отличный итог квартала с продажами iPhone 8 и iPhone 8 Plus: девайсы были выпущены вместе с десяткой в сентябре 2017. Они заняли второе и третье места соответственно. Сравнить цены на эти модели просто на https://www.aport.ru/mobilnye_telefony_smartfony/apple/cat_p52_61.

 

Также iPhone 7 занял 4 место в топе-5 самых продаваемых девайсов, и только единственному андроид-сопернику удалось войти в пятерку – девайсу начального уровня Redmi 5A, от китайского производителя Xiaomi.

 

Strategy Analytics сообщает, что продажи iPhone X составили 5% от всего мирового рынка в І квартале 2018 – это 16 млн единиц. Apple поставила 12,5 млн штук iPhone 8 – это доля 3,6% рынка, за ним следует iPhone 8 Plus с 8,3 млн штук – 2,4%. iPhone 7 выпущено 5,6 млн штук – доля упала с рекордного числа в 21,5 млн в І квартале 2017.

iPhone X, 256 ГБ, серебристый

По мнению спецов агентства, в течение II квартала iPhone X остается самой популярной в мире моделью, благодаря великолепному дизайну, продвинутой камере, разнообразным приложениям и широкому розничному присутствию на рынке. Уже на данный момент Apple поставила на рынок почти 50 млн шт. iPhone X по всему миру, начиная со старта продаж в ноябре 2017 года. На нашем же рынке пользуются спросом модели прошлых поколений, в частности, серия S https://www.aport.ru/apple_iphone_5s_16gb/mod449931 - iPhone 5s, iPhone 6s, сильно потерявшие в цене после выхода новинок 2017 года.

 

Xiaomi Redmi 5A, безусловно, удивили, заняв 5 строчку рейтинга самых продаваемых телефонов – 5,4 млн штук девайсов Redmi 5A было поставлено по всему миру, по количеству почти догнав iPhone 7. Начального уровня смартфон выпустили в октябре прошлого года, и с тех пор благодаря соотношению низкой цены и довольно сильным спецификациям девайс смог стать популярной моделью в развивающихся странах.

Xiaomi Mi Redmi 5A

В рейтинге самых популярных в мире смартфонов по продажам также оказался и Samsung Galaxy S9+: новейшую модель поставили на международные рынки в количестве 5,3 млн, таким образом, его доля составила 1,5% всего рынка. По прогнозам, у Samsung Galaxy S9 Plus есть все шансы стать Андроид-бестселлером II квартала 2018. Узнать ценовые предложения на флагманов iOS-платформы или Android-девайсов просто с помощью https://www.aport.ru/mobilnye_telefony_smartfony/cat52.

Samsung Galaxy S9 64Gb G960F