В настоящее время эллипсоиды являются одними из наиболее популярных спортивных тренажеров. Они имеются почти в каждом фитнес-зале, и люди все чаще приобретают их для занятий дома.

Основные сведения

Эллиптический тренажер занимает промежуточное положение между беговой дорожкой, степпером и велотренажером. При этом он обладает компактностью. Название этого тренажера обусловлено особенностями его конструкции: при выполнении упражнений на нем педали двигаются в эллиптической проекции. Занятия на нем имитируют бег, но он воздействует на организм в более щадящем режиме, чем обычные кардиотренажеры. Помимо этого, эллипсоид обладает рядом дополнительных качеств, включая контроль за изменениями сердечного ритма и за сжиганием калорий. Эллиптические тренажеры в Симферополе из магазина "ДСПОРТ Крым" позволяют совершать движения как вперед, так и назад. Их полезные качества проявляются в том, что при занятиях воздействие оказывается на самые разные группы мышц. Так что пользу от занятий можно заметить очень быстро. Лишние килограммы исчезают, а тело приобретает красоту.

Преимущества эллипсоидов

По своей распространенности эллиптические тренажеры уступают лишь беговым дорожкам. Это объясняется целым рядом достоинств, присущих эллипсоидам:

  • Тренировки на эллиптическом тренажере требуют очень больших затрат энергии, они ускоряют метаболические процессы и расщепляют жиры. Одного часа интенсивных занятий достаточно для сжигания восьмисот килокалорий.
  • Регулярные тренировки на эллиптических тренажерах вырабатывают выносливость, тренируют дыхательную систему, укрепляют сердечную мышцу, улучшают функционирование сердечно-сосудистой системы.
  • Тренировки на эллиптическом тренажере, в отличие от занятий на велотренажерах и беговых дорожках, не оказывают отрицательного воздействия на позвоночник и суставы ног.
  • Для занятий на эллипсоиде не требуется специальное обучение.
  • Исправный эллипсоид, в отличие от ряда других тренажеров, функционирует почти бесшумно. Это имеет особо большое значение при проживании в квартире маленьких детей.
  • Благодаря равномерному распределению нагрузки между нижней и верхней частями тела обеспечивается его устойчивость во время занятий на эллиптическом тренажере. Это сводит к минимуму вероятность травм.

Таким образом, польза эллиптического тренажера для здоровья уникальна. Данное устройство при выполнении определенных правил позволяет быстро избавиться от лишнего веса. При этом противопоказания к использованию такого тренажера минимальны.