Лишний вес беспокоит миллионы людей в разных регионах мира. Для борьбы с ним существует много способов, включая и новые эффективные методы быстрого и легкого похудения - применение специальных природных препаратов для коррекции фигуры. Они изготовлены из натуральных компонентов и направлены на сжигание жира, уменьшение аппетита и улучшение общего состояния организма.

На сайте Похудейкина.ру подробно описаны разнообразные способы и средства для сохранения стройности. Для решения проблемы избыточного веса у взрослых применение таких препаратов оправдано и эффективно. Но для больных ожирением детей использование любых способов, методов похудения требует обязательной консультации с врачами и диетологами.

Эта проблема беспокоит медиков во всем мире. Не смотря на то, что ее решением занимаются многие ученые и диетологи, количество детей с лишним весом увеличивается.

Чем опасно для ребенка ожирение?

Полный ребенок восприимчив к инфекциям, у него могут развиться опасные болезни сердца, сахарный диабет, а также комплекс неполноценности в отношении собственной внешности. Ожирение появляется у маленьких девочек и мальчиков, у подростков. Наиболее вероятный возраст развития заболевания - 5 - 7 лет. Различают четыре его стадии: увеличение веса на 15 - 25 % от нормы - первая, на 26 - 50% - вторая, на более 51% - третья и на 100% и более - четвертая.

Опасность детского ожирения в том, что у ребенка часто развиваются взрослые болезни - гипертония, остеоартрит, диабет. Нередко наблюдается повышение уровня холестерина, диагностируют различные заболевания желудка, кишечника, суставов, варикозное расширение вен. У девочек в будущем возможны проблемы с зачатием и вынашиванием ребенка.

Как уровень дохода семьи влияет на вес ребенка?

Медики из канадского университета Конкордия выяснили зависимость появления ожирения у ребенка и уровня доходов его семьи. Шансы того, что дети из бедных семей будут иметь избыточный вес, на 20% выше, чем в обеспеченных семьях. По информации ВОЗ, избыточная масса тела наблюдается у 42 млн. детей, и их количество увеличивается.

Канадские ученые назвали одной из причин этого манеру воспитания детей. Они изучили особенности воспитания 37 тыс. детей и распределили семьи на несколько групп по двум признакам: как родители контролируют рацион ребенка и умеют ли они определять, когда он хочет есть. Дети, которых воспитывают строгие, невнимательные родители, на 35% чаще страдают ожирением.

Поэтому контроль за питанием, внимательное отношение к потребностям и желаниям ребенка являются необходимыми для гармоничного развития и формирования привычки здорового питания у детей.

ИА «Тема Уфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.