Аневризма сосудов головного мозга достаточно опасное заболевание. Оно представляет собой нарушение архитектоники клеток сосудистой стенки. В результате в сосуде образуется выпячивание. Со временем оно может увеличиваться в размерах, мешать нормальному току крови, а так же вызывать специфические симптомы и приводить к жизнеугрожающим состояниям.
Актуальность . Данная проблема в настоящее время очень актуальна, потому что с заболеванием могут сталкиваться как взрослые, так и дети. Очень мало клиник которые занимаются диагностикой и лечением. Одним из самых популярных мест в настоящее время происходит лечение аневризмы головного мозга в Израиле. Так как, ни один врач не даёт гарантии, что операция может пройти успешно. Аневризма сосудов головного мозга поражает чаще всего взрослых людей. Дети сталкиваются с данной проблемой реже.
Этиология . В детском возрасте аневризма сосудов головного мозга носит чаще всего врожденный характер, это могут быть генетические заболевания соединительной ткани, а так же нарушения в процессе закладки органов и тканей. У взрослых людей обычно это приобретённые проблемы, которые связаны с нарушениями обмена веществ. На стенках сосудов начинают откладываться холестериновый бляшки, и эластичность сосудов так же теряется.
Существуют группы людей, которые в большей степени подвержены данной патологии. Это представительницы женского пола, наличие артериальной гипертензии в анамнезе, люди, имеющие пристрастие к алкоголю и наркотическим средствам, а так же длительный стаж курения.

Симптомы . Определённой специфики они не имеют, поэтому очень часто заболевание длительное время не могут распознать, ссылаясь на другие причины. В результате нарушения строения сосудистой стенки и появления выбухание, происходит сдавление тканей головного мозга и рядом лежащих нервов. В результате человек испытывает порой нестерпимые головные боли, а так же в зависимости от места давления наличие очаговой неврологической симптоматики. Отмечаются онемения конечностей, параличи и парезы, а так же слабость отдельных групп мышц и нарушения зрения. При развитии аневризмы больших размеров, могут возникать потери сознания или нарушения в психическом состоянии.

Осложнения . Самым частым осложнением заболевания является разрыв сосудистой стенки. Это и есть причина развития геморрагического инсульта, одной из самых частых причин смерти, так и стойкой инвалидности, даже у молодых лиц. А так же при развитии больших размеров может происходит нарушение кровоснабжения отдельных участков головного мозга, которые повлекут за собой отмирание некоторых участков коры.

Лечение . В настоящее время, до момента развития осложнений многие аневризмы не лечат. Поскольку операция очень опасна. Но лечение аневризмы головного мозга в Израиле сейчас широко практикуют. И эта работа достигла больших успехов. Основной метод это хирургический, требуется большой опыт в работе нейрохирурга. Консервативная терапия не пользуется большим успехом, является только способом выбора при противопоказаниях к вышеописанным способам. Обратится за лечением к опытным специалистам из израиля можно в Ассуту https://assutatop.com/disease/anevrizma-golovnogo-mozga/
Для поддержания состояния пациента используют антигипертензивную терапию, для уменьшения нагрузки на сосудистую стенку, которая и так нарушена. Кроме того, проводят восстановление микроциркуляция в организме, в том числе и клетках головного мозга. Профилактика. При выборе выжидательной тактики в лечении аневризмы головного мозга в Израиле используют профилактические мероприятия. Сводятся они к защите организма от сильных стрессов, повышения внутричерепного давления. Если имеются вредные привычки, от них максимально нужно избавиться. А так же необходим тщательный контроль лечащего врача за состоянием патологического очага.

ИА «Тема Уфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.