По достижению молодыми людьми 18-летнего возраста они в обязательном порядке призываются в армию, для прохождения обучения военному делу. За время нахождения в армии юноши получают навыки, которые помогут оборонять свою страну, если возникнет такая необходимость. Но стоит сказать, что имеется перечень заболеваний, которые освобождают человека призывного возраста от прохождения армейской службы.

Перечень заболеваний, с которыми в армию точно не возьмут

Об том, что в армию не берут с наличием определенных заболеваний знают все, но следует уточнить, что если у призывника имеется обозначенная болезнь, его могут направить на службу в армию. Дело в том, что непригодность к несению воинской службы определяется степенью заболевания. К примеру:

  1. Наличие IIIили IVстепени сколиоза. Это же касается и межпозвоночного остеохондроза.
  2. Плоскостопие. В данном случае, в армию не берут призывников, если у нихIII или IV степень этого заболевания. То есть, если у человека при осмотре выявлено, что его стопа полностью ровная, без соответствующих изгибов.
  3. Болезни желудка, но и здесь имеются некоторые нюансы. Направление в армию не предусматривается для тех, кто в течение года более 60 дней лежал в стационаре с соответствующим заболеванием. Если имелся факт обращения в больницу с болями в животе больше, чем дважды в год.
  4. При наличии язвы желудка призывник считается не пригодным для армейской службы.
  5. Несоответствие роста и веса также может стать причиной не допуска в армию, но данные показатели можно узнать непосредственно у врача специальной медкомиссии.
  6. Юноши призывного возраста, у которых отмечается близорукость от 6 до 12 диоптрий, дальнозоркость +8, +12 или астигматизм, от армии полностью освобождаются.
  7. Приобретенный или врожденный порок сердца, стенокардия, а также атеросклероз является поводом в отказе направления на воинскую службу. На странице voenniybilet.com/prolaps-armiya/ можно узнать возьмут ли вас в армию с пролапсом митрального клапана.

Нужно сказать, что освобождение от армии могут получить 18-летние юноши, если у них наблюдаются, такие заболевания, как:

  • шизофрения;
  • алкоголизм;
  • менингит;
  • эпилепсия;
  • рассеянный склероз;
  • лишай, псориаз;
  • глухота;
  • хронические отиты.

В завершение следует отметить, что обозначенные заболевания не являются исчерпывающими, поэтому требуется узнать более подробно, какие именно болезни не позволять служить в армии непосредственно у членов медкомиссии от военкомата.