Наряду с уходом за лицом, для сохранения привлекательной внешности важно следить за состоянием рук и ног. Тщательный уход за ними позволяет продлить молодость и поддерживать хорошее самочувствие.

Особенности ухода за руками и ногами

Несмотря на то, что процедуры по уходу за руками имеют значительное сходство с процедурами по уходу за ногами, все же они различаются из-за свойств кожи. В решении данных проблем результативную помощь готовы оказать профессиональные специалисты салона красоты limage-ufa.ru в Уфе.

На руках кожа является более нежной и имеет меньшую толщину, чем на ногах, а также требует принятия специальных мер из-за частых контактов с чистящими средствами и водой. По этой причине для заботы за руками нужно пользоваться увлажняющим и питательным кремом, при выполнении домашней уборки надевать перчатки, а также еженедельно использовать ванночки для рук. Более тщательный уход предусматривает еженедельное использование скраба для рук и каждодневное применение масла для кутикул и ногтей.

Кожа ног является намного более грубой, и для ухода за ней нужно использовать питательный крем, а также проводить пилинг с применением пемзы и специальных средств, содержащих абразивы. Ногти и кутикулы на ногах также требуют питания и увлажнения с применением средств, предназначенных для решения таких проблем.

Средства, используемые для ухода за руками и ногами

Наряду с покупаемыми в магазинах средствами, которые предназначены для ухода за руками и ногами, можно пользоваться различными средствами, приготовленными своими силами. В их число входят следующие:

Масляная ванночка для рук. Ее нужно применять при расслоении ногтей и сухости кожи рук. Для ее приготовления надо нагреть растительное масло на водяной бане, капнуть в него немного лимонного сока, затем погрузить в полученную жидкость руки на десять-пятнадцать минут, после чего промокнуть их чистой салфеткой.
Яблочная маска для ног. Для ее приготовления нужно смешать три столовых ложки яблочного сока с пятью столовыми ложками растительного масла и двумя столовыми ложками меда, затем нанести тампоном полученную смесь на кожу ног на двадцать минут, после чего смыть ее теплой водой.
Сладкий скраб для ног. Для его приготовления надо насыпать четверть стакана сахара в емкость, налить туда четверть стакана растительного масла, добавить десять-пятнадцать капель лимонного масла и тщательно перемешать. Приготовленной смесью нужно обработать ноги, осторожно втирая скраб в огрубевшие участки, после чего смыть водой и намазать кожу питательным кремом.

Забота о коже рук и ног является важнейшей составной частью гигиенического ухода за всем человеческим телом. Те, кто испытывают нехватку денег и времени на регулярное использование услуг салонов красоты, могут воспользоваться приведенными выше рекомендациями по самостоятельному уходу в домашних условиях.