«Где встречать Новый год?» – вопрос, который встает перед компанией друзей, желающих непременно провести эту ночь вместе. Самый простой вариант - пойти к кому-нибудь в гости, но какой хозяин подвергнет собственное жилище риску быть разнесенным? Можно отправиться на всю ночь в ресторан или в клуб, но здесь свои неудобства – не прилечь отдохнуть, не спрятаться от грохочущей музыки. Самый лучший вариант для большой компании – это арендовать загородный дом. Не Новый год, а мечта! Но дело в том, что, чем ближе главный праздник, тем быстрее растут цены на посуточную аренду недвижимости, особенно это касается загородных коттеджей. Согласно, исследованием уфимского рынка недвижимости, цены уже подскочили минимум в три раза и дальше будут только расти.   

Так, загородный домик площадью в 190 кв.м, рассчитанный на 12 человек, можно арендовать на 31 декабря-1 января за 80 тысяч рублей. Из плюсов: дом в черте города, есть баня, мангал, телевизор, музыкальная аппаратура, а также небольшой участок, обнесенный забором, на котором можно поиграть в снежки. Разумеется, современная плита для приготовления пищи. Владелец дома даже обещает к приезду компании поставить елку и украсить гирляндами помещения. Еще в октябре-ноябре все это благолепие стоило 10-15 тысяч рублей в сутки.

Есть варианты более бюджетные, но на сегодняшний день их практически, не осталось. Сауна, несколько кроватей, бильярд, рюмки, вилки, телевизор, караоке – все в наличии, но один существенный минус – дом далеко за пределами Уфы. И нет обустроенной автопарковки, так, что если будет снегопад, откапываться придется собственными силами.

Самый роскошный вариант, который удалось найти корреспонденту ИА TemaUfa.ru, это трехэтажный особняк в исторической части города. Несколько плазменных телевизоров, камин, полы с подогревом, джакузи, беседка с печью. Рассчитан на компанию от 20 человек. Цена аренды за два дня 100 тысяч рублей. Впрочем, если разделить на всех друзей, то получается не так уж и баснословно дорого – всего-то по 5 тысяч рублей.  

Как рассказал директор одного из уфимских агентства недвижимости Сергей Рохлин, цены поползут вниз уже 3 января, а окончательно стабилизируются в конце января. 

 

ИА «Тема Уфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.