Не только наш организм нуждается в очищении и разгрузочных днях, но и домашнее пространство. Если вы живете в большом городе и регулярно сталкиваетесь с типичными стрессами жителя мегаполиса, эта тему будет особенно актуальной. Сегодня мы поговорим о том, как избавиться от «токсинов» в интерьере.

Жаждете обновить интерьер и сделать его более функциональным? Советуем купить тумбу под телевизор из Италии, которую презентует на своем сайте салон Mobilicasa.

Генеральная уборка

Начнем с главного – наведите настоящий порядок и чистоту. Это значит, что мы наконец-то доберемся до мытья плафонов, правильно разложим вещи в комоде и помоем даже самые неприметные углы дома. Вы должны достичь чистоты без компромиссов, даже если придется отдать в химчистку ковры и чехлы для мягкой мебели.

Создайте вокруг себя стильную и комфортную обстановку! По ссылке вы найдете элитные гостиные от топовых фабрик Италии.

Проверка сроков

Большинство хозяек жалуется на кухонный бардак. В большинстве случаев решить эту проблему критическим осмотром всех продуктов. Скорее всего, вы найдете просроченную консервацию, лекарства в домашней аптечке и уйму других вещей, которые занимали ценные сантиметры.

Работаем с окнами

С приходом осени свет становится более тусклым, а дни - короткими. Мы начинаем страдать от недостатка солнца, так что не стоит усугублять это еще и грязными окнами. Перед зимой непременно устройте мытье окон, а вместе с тем и качественное проветривание. Комната станет намного свежее.

Систематизация

Чем более систематизированным будет наше хранение вещей, тем более комфортной жизнь. Разложите по отдельным ящикам или полкам аксессуары и прочие мелочи, систематизируйте хранение обуви, оставив только сезонную. Но и это еще не все.

Особое внимание мы советуем уделить книгам, которые могут создавать заметный «визуальный шум» и ощущение хаоса в комнате. Программа минимум - разложить книги по тематикам, понятным для вас. Программа максимум – заняться декоративным осмыслением книжных полок. Если они слишком пестрые, можно придумать обложки, которые усмирят цветовой беспорядок.

Секреты маскировки

Следующий пункт нашей детокс программы также связан с избавлением от лишнего. Сейчас нам предстоит поработать с электрическими проводами, радиаторами и прочими вещами, которые нам на самом деле необходимы, и избавиться от которых мы не можем. На этапе ремонта многие забывают предусмотреть для проводов кабель-каналы, которые сделают комнату аккуратней и удобней. Грубоватые радиаторы можно спрятать за декоративными экранами либо выкрасить их в один цвет со стенами.