Среди разнообразных автономных источников электроснабжения высокой популярностью пользуются генераторы, которые работают на дизельном топливе. Эти устройства отлично подходят для длительного использования в качестве основного источника электроэнергии там, где не возможности получать ее за счет подключения к централизованной электросети.

Виды дизельных генераторов

Производители дизельных электрогенераторов предлагают покупателям богатый ассортимент этих изделий. Чтобы выбрать наиболее подходящую модель, нужно исходить, в первую очередь, из предназначения данного устройства. Дизельные генераторы в Шымкенте могут быть использованы либо в качестве главного источника электрической энергии, либо для применения по мере надобности, то есть в качестве запасного источника электроснабжения. Конструкции двух этих классов генераторов значительно различаются, что связано с разницей в условиях их работы.

Цена конкретной модели дизельного генератора напрямую зависит от ее мощности. Например, генераторы марки FG Wilsonимеют мощность от 6,8 кВА до 2500 кВА. Чтобы определить этот показатель, нужно суммировать мощность всех электрических приборов, которые будут подключены к устройству одновременно, после чего умножить полученную цифру на 1,3. Запас требуется потому, что нагруженные до предела электрогенераторы достаточно быстро приходят в негодность. Помимо этого, при выборе следует учитывать конструктивные особенности системы охлаждения, способ запуска устройства, время работы на одной заправке, вид напряжения, особенности техобслуживания и ремонта.

Основные достоинства дизельных электрогенераторов

В число основных преимуществ, присущих дизельным генераторам, входят:

  • Большой КПД, при использовании системы промежуточного охлаждения и турбонаддува достигающий 50%.
  • Высокая мощность. Она варьируется в широком диапазоне – от трех киловатт до нескольких сотен киловатт.
  • Способность работать без перебоев в широком температурном диапазоне – от -40 до +40 градусов по Цельсию.
  • Сравнительно невысокий уровень шума. В этих целях дизельные электрогенераторы оборудуют шумоизоляционным корпусом.

Таким образом, дизельные генераторы позволяют эффективно решать проблему электроснабжения в самых разных условиях. Однако необходимо учитывать, что эти устройства имеют достаточно большие габариты и стоят довольно дорого.