Ливневая канализация – неотъемлемая часть благоустройства городских дорог и территорий вокруг частных домов. Она позволяет быстро уходить дождевой и талой воде, которая разрушительно воздействует на фундамент и дорожную поверхность. Главную функцию в хорошо продуманной системе выполняет дождеприемник для ливневой канализации. Он собирает воду и отводит ее в трубы.

Современные дождеприемники в Уфе и их виды

Современный дождеприемник сильно отличается от конструкций, которые использовались 10-20 лет назад. Это эффективная система отвода воды, состоящая из нескольких частей. Она предотвращает образование луж на дорогах, гармонично смотрится в городской обстановке, легко устанавливается, подвергается очистке и замене составных деталей.

Стандартная глубина люка дождеприемника равна 40 см. Он может быть круглой или прямоугольной формы, иметь большой или малый вес. Все зависит от материала изготовления. Для их создания используют:

  • чугун;
  • пластик;
  • бетон.

Если нужно обустроить приусадебный участок, территорию вокруг жилого дума, можно с уверенностью остановить свой выбор на пластиковой конструкции. Она проста в установке, имеет минимальный вес, устойчива к процессам коррозии. Недостаток пластика – он не рассчитан на большие нагрузки.

В дорожном строительстве чаще всего используются чугунные модели, способные выдерживать нагрузки от 12,5 т до 25 т. Их делят на три категории:

  • ДМ – прямоугольный дождеприемник компактных размеров массой до 80 кг, устанавливается на небольших проезжих дорогах и во дворе домов;
  • ДБ – большие модели прямоугольной формы весом от 115 кг используют для обустройства оживленных трасс и парковок;
  • ДК – круглая конструкция с массой 100 кг, способная выдержать нагрузку до 15 т.

Дождеприемники ГОСТ 3634 99, выполненные из чугуна, обладают хорошей пропускной способностью, отличаются долговечностью, высокой прочностью. Они устойчивы к резким перепадам температур, повышенной влажности и воздействию агрессивных веществ.

Где купить дождеприемник в Уфе?

Выбору подходящего элемента ливневой канализации следует уделить большое внимание. От этого зависит срок эксплуатации и надежность конструкции. Вы всегда можете купить чугунный дождеприемник в Уфе, зная, что он соответствует нормативам ГОСТ. Дождеприемники произведены из отборного сорта чугуна, способного противостоять неблагоприятным погодным условиям.

 

ИА «Тема Уфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.