Для чего должна быть заказана фасадная съемка тахеометром?

Современное строительство диктует свои условия: в моде оригинальные навесные фасады, арки, молдинги, колонны и другие конструкционные элементы, требующие особого внимания. Поэтому, на сегодня, столь популярна фасадная съемка тахеометром – геодезическая услуга, предоставляемая нашей фирмой «Изыскания МСК», и позволяющая правильно разместить оконные проемы, двери, светопрозрачные конструкции, декор, вентилируемые фасады. А после каждого этапа работ, – своевременно выявить допущенные строителями неточности. Не менее важно такое исследование при создании проекта реконструкции зданий, например, для определения деформаций конструкции.

Наши профильные специалисты выполняют съемки фасадов согласно действующим строительным нормам, используя инновационную технику, оборудование и компьютерное обеспечение, что гарантирует получение точных данных. По окончанию работ, на базе полученной информации, инженеры нашей компании производят привязку к реперным точкам и составляют 3d модель конструкции, опираясь на которую рассчитываются количественные показатели необходимых стройматериалов.

Важно! Фасадная съемка тахеометром выполняется нашими экспертами в период от 1 до 4 дней (в зависимости от размеров объекта). На руки заказчику мы выдаем трехмерную модель строения в электронном виде, а также бумажном формате. Документы включают актуальные, полные сведения о параметрах исследуемого здания.

Фасадная съемка – стоимость услуги?

Цена фасадной съемки с использованием тахеометра рассчитывается нашими специалистами согласно прейскуранту. При расчете сметы учитывается:

  • масштаб и этажность объекта;

  • его конструктивная и архитектурная сложность;

  • наличие утеплительного слоя;

  • выставленные заказчиком требования (прописываются в техническом задании).

Для постоянных заказчиков на такой вид услуг, как фасадная съемка, стоимость может быть снижена.

Важно! Если исследования нужны для исторических строений, которые относятся к памятникам культурного наследия, стоимость фасадной съемки рассчитывается нами в индивидуальном порядке. Это связано с тем, что такие здания нередко имеют неправильную конфигурацию и украшены лепниной и другими сложными элементами декора.

Фасадная съемка при помощи тахеометра: стадии выполнения

Нашими квалифицированными инженерами реализуется фасадная съемка при помощи тахеометра в несколько стадий:

  1. Изучают техническое задание.
  2. Ознакамливаются с предоставленными клиентов проектными материалами и чертежами.
  3. Подготавливают геодезическую опорную сеть.
  4. Выполняют непосредственно съемку.

На последнем этапе ведется подготовка топографических планов, схем. Весь пакет документов передается клиенту.

Внимание! Фасадная съемка при помощи тахеометра может быть осуществлена нами двумя способами: отдельно для каждого фасада либо съемочные мероприятии для всего объекта с выполнением планово-высотного обоснования. При этом масштаб чертежей и схем обычно оговаривается с заказчиком (чем сложнее форма здания, тем крупнее нужен масштаб).