Заведения общественного питания часто сталкиваются с проблемой хранения продуктов и полуфабрикатов, поэтому покупка холодильного оборудования становится первоочередной задачей. При этом возникает масса вопросов в предпочтениях, и они касаются как технических, так и практических возможностей холодильников. Некоторые владельцы кафе и ресторанов берут в аренду или покупают бывшее в употреблении оборудование, но они часто сталкиваются с необходимостью ремонта и сложностью пространственного размещения. Избежать такого негатива поможет комплексный подход к выбору холодильных и других необходимых устройств.

Что важно знать о холодильниках ресторанного назначения

Правила для заведений общественного питания однозначно говорят, что купить холодильное оборудование необходимо, иначе кафе попросту закроют. Агрегаты бывают нескольких видов и самые востребованные из них: закрытые шкафы, где хранятся продукты, и витринные модификации, где готовые блюда представлены клиентам. Устройства различаются по классам:

  • с низким температурным режимом;
  • показатели холода усреднены;
  • быстрая или шоковая заморозка;
  • комбинации вышеуказанных условий.

Важен и способ загрузки холодильника, который может иметь фронтальную, верхнюю и боковую конфигурацию. Желательно, чтобы внутреннее пространство агрегата имело камерное деление для хранения продуктов отдельных категорий. Гибриды столов и холодильников станут отличным решением для малогабаритных кухонь.

Пароконвектомат в помощь повару заведения с большой посадкой

Ссылка https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/the-thermal-equipment/ovens/ расскажет об оснащении, которое существенно облегчает и ускоряет нелегкий поварской труд. Интернет-магазин предлагает приобрести промышленные пароконвектоматы, чьи возможности не ограничиваются приготовлением единственного блюда. Напротив, в режиме паровой обработки можно доводить до кондиции сразу несколько кулинарных изысков без риска порчи или смешивания вкусов и запахов.

Это чудо-устройство превосходит по количеству режимов приготовления пищи любое профессиональное оборудование, к тому же часть операций проходит автоматически. Повару остается лишь произвести закладку и выбрать режимную обработку (конверторную или принудительную) с необходимыми температурными и влажностными критериями.