Для хранения и транспортировки продуктов и пищевого сырья массово используется тара из пластика. Она выпускается в самых разных объемах и цветах, быстро и легко моется, хорошо дезинфицируется обычными моющими составами, отличается небольшим весом и доступной ценой. Изготовленные из прозрачных и непрозрачных полимеров ведра и контейнеры используются в быту, торговле, сельском хозяйстве и пищевой промышленности для засолки овощей, хранения фруктов и сыпучих продуктов, перевозки меда, молочной продукции, мяса и рыбы и т. п.

Пластиковое ведро — оптимальная емкость для сберегания продуктов

Полипропилен, из которого отливают пластиковую тару, разделяется на пищевой и непищевой. Оба вида производятся из отличающегося по составу сырья и по разным технологиям. Поэтому пищевая пластиковая тара https://www.jokey.ru/products/boxes/ особым образом маркируется, а ее качество подтверждается сертификатом соответствия.

  • Для производства экологически безопасных емкостей используют сырье высокого качества, не проходившее вторичную переработку.
  • Пищевой полипропилен химически инертен, он не вступает в реакцию с пищей и не способен вызвать отравление и аллергическую реакцию.
  • Пластиковая продукция характеризуется высокой прочностью и низкой теплопроводностью. За счет этого может эксплуатироваться в широком диапазоне температур, не утрачивая своих потребительских характеристик.
  • Весомые преимущества пластиковой тары — беспрецедентная долговечность и износостойкость.

Как отличить пищевое ведро от хозяйственного?

Перед тем как купить пищевые ведра с крышкой, обратите внимание на их внешний вид и стоимость. Исходящий от продукции неприятный сторонний запах, черный или блеклый цвет, неравномерный слоистый окрас, шершавая поверхность указывают на хозяйственное назначение. Такая тара изготавливается из переработанного сырья (так называемая «вторичка») и поступает в продажу по минимальной цене. «Вторичный» пластик быстро деформируется под воздействием повышенной температуры и солнечных лучей. Запомните:

  • изделия из пищевого полипропилена не должны иметь запаха;
  • они прозрачны или окрашены в чистые цвета, без слоев и потеков;
  • их поверхность идеально гладкая, блестящая.

Так как производство пищевой тары обходится дороже, стоить совсем дешево она не может. За качество и безопасность приходится платить чуть больше. Выбирая пищевое ведро, проверьте наличие на дне маркировки, указывающей на возможность хранения продуктов.