Компания ARMATURAMET более 5-ти лет выпускает качественное и надежное оборудование для трубопроводных систем по современным технологиям, отвечающее установленным стандартам. Для производства изделий используются материалы ведущих производителей трубопроводной арматуры России. Наряду с предоставляемым компанией широким перечнем стандартных элементов трубопроводных систем по заказу клиента может быть выполнено изготовление деталей по индивидуальному проекту.

 

Заглушки ост 34.10.759-97 представляют собой устройства, необходимые для перекрытия потока в концах магистральных трубопроводов либо их отдельных участках. Изготавливают такие изделия из углеродистой и низколегированной стали для трубопроводов топливно-энергетического комплекса. Они выдерживают допустимое давление до 2,0 МПа при температуре до 425º и до 2,5 МПа при температуре до 200º. Их диаметр может быть в диапазоне 325 - 1620 мм.

 

Заглушка ОСТ 34.10.759-97 состоит из диска, толщина стенки которого от 14 до 25 мм., патрубка с толщиной стенки от 8 до 14 мм., ребер и кольца, толщина стенки которого от 9 до 16 мм. Все детали изготовлены из листовой стали марок 20, 09Г2С, 17Г1С и путем сварки образуют готовое изделие.

 

При выборе подобного устройства учитывают его размер и тип, внешние и внутренние факторы эксплуатации: температуры, погодные условия, особенности проводимого по трубопроводу вещества и др. Обязательно нужно обратить внимание на предельные характеристики изделия.

 

Заглушки широко применимы в процессе обустройства трубопроводных систем, когда необходимо перенаправить поток. Это может быть вызвано особенностями ландшафта местности, где осуществляется закладка трубопровода, или эксплуатационными характеристиками здания, когда необходимо обойти места, в которых не представляется возможным использовать изгибы трубопровода.

 

Отрасли применения заглушек зависят от характеристик марки стали, из которой изготовлены данные изделия. Так, они могут быть установлены на трубопроводные системы в легкой, пищевой, металлургической промышленности, нефтеперерабатывающем комплексе, а также строительстве жилых зданий.

 

Особенности использования таких приспособлений в трубопроводных системах предусматривают их изготовление в строгом соответствии с разработанными чертежами и установленными нормами качества, причем с обязательным сопровождением соответствующей документацией и сертификатами.