Уфа является довольно крупным городом России, поэтому в нем развиты всевозможные отрасли промышленности. Учитывая большое количество жителей, а также стремление местных властей обеспечить удобную переработку вторичного сырья, здесь существуют специальные пункты приема отходов, каковыми являются металлические изделия и пластик.

Виды компаний, работающих со вторичным сырьем

Сегодня проблема переработки вторсырья стоит наиболее остро в Уфе. Это связано с постоянно растущим количеством отходов, которые требуют специальной утилизации. В городе существует достаточное число предприятий, которые занимаются непосредственно приемом и уничтожением, а также переработкой различных видов материалов. Можно разделить все такие учреждения на несколько типов, а именно: предприятия по переработке пластмасс, компании по работе с металлоломом, а также фирмы по вывозу и уничтожению строительного мусора и других отходов, организации по переработке макулатуры, а также опасных материалов.

Уничтожение пластмасс и металла

Говоря о первом варианте предприятий, которые специализируются на переработке пластмасс, стоит отметить такую фирму, как «Вторресурсы». Она занимается приемом, а также дальнейшим плавлением изделий из пластмасс, а также передачей сырья вторичного типа на заводы. Предоставлением услуг по приему металлолома и различных металлических изделий занимаются компании Уфы, в особенности «Альмет», «Башвторцветмет», а также «Вторметалл-М» и многие другие. В специфику их работы также входит переработка вторичных металлоконструкций и создание арматуры, которая может использоваться в строительных целях. Здесь важно упомянуть, что, кроме обычных видов сырья, предприятия принимают у населения цветной металл, который может в дальнейшем использоваться в изготовлении различных конструкций.   

Утилизация мусора различных типов

В сфере утилизации вторсырья на территории Уфы задействованы также фирмы, основным видом деятельности которых является вывоз строительного и бытового мусора, а также дальнейшее его уничтожение. Преимущественно в этой отрасти работают коммерческие организации. Однако для обслуживания города часто задействуются государственные предприятия, имеющие соответствующие разрешения на утилизацию различных типов отходов. В перечень подобных компаний входят: «Мета-Уфа», «МАСК», «БашЭкоВторшина», «Башвторсырье» и другие.

Уничтожение опасных отходов

Особого внимания заслуживают фирмы, которые заняты в области уничтожения опасных отходов. Такие учреждения, как «Вторсырье», например, имеют все необходимые разрешения для безопасной утилизации различных видов сырья. Они обязаны иметь соответствующую технику, а также специально отведенные места, где опытные сотрудники ликвидируют вторичное сырье, несущее опасность для окружающих.

ИА «Тема Уфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.