Промышленные воздуходувки — универсальное оборудование, используемое во многих технологических процессах в промышленности, требующих при работе мощной струи воздуха.Особенность их в том, что они могут не только нагнетать воздух от 10 до 100 кПа, но и создавать вакуум от 10 до 50 кПа, подобно компрессору низкого давления. Благодаря этому, сферы использования такого оборудования постоянно расширяются.

Где применяются эти устройства

Промышленные воздуходувки можно использовать для самых разных задач:

  • аэрация воды в естественных и искусственных водоемах и барботирование ила на водоочистных сооружениях;
  • транспортировка газа по магистральным газопроводам;
  • обогрев больших помещений тепловыми воздуходувками;
  • в пищевом производстве для сушки и вакуумной упаковке продуктов;
  • для перемещения сыпучих грузов на пневмотранспортере;
  • для очистки заводских станков от технического мусора методом сдува или всасывания;
  • для вентиляции и систем кондиционирования;
  • в металлургии для подачи сжатого воздуха в доменном производстве.

Среди огромного разнообразия моделей, предлагаемых производителями, бывает сложно выбрать наиболее подходящую для определенной задачи и конкретного производства.

Важно купить качественное оборудование у надежного поставщика. Промышленное вакуумное оборудование cecatherm отличается от других рыночных предложений высоким качеством, подтвержденным сертификатами соответствия.

Самая полная информация о вакуумном оборудовании имеется у специалистов компании. При затруднении с выбором, они помогут подобрать наиболее подходящую воздуходувку под условия, в которых она будет работать.

Как классифицируются промышленные воздуходувки

Существует несколько видов промышленных воздуходувок.  Их отличия заключаются в производительности, сфере применения, типе двигателя, уровне шума при работе и другим параметрам. 

По типу конструкции

В зависимости от типа конструкции, воздуходувки разделяются на объемные и динамические агрегаты (или вихревые воздуходувки). Вихревые подразделяются на одноступенчатые, двухступенчатые и турбовоздуходувки.

По типу передачи

В зависимости от типа передачи, они бывают ременные и муфтовые.

При выборе необходимой модели желательно проконсультироваться со специалистами компании. От правильно выбранного типа и технических характеристик зависит производительность работы и срок службы оборудования.