Любая компания, активно продвигающая свои товары или услуги на рынке, сталкивается с проблемой получения и регистрации своего фирменного товарного знака. Из этой статьи пользователь узнает о всех тонкостях регистрации товарного знака в нашей стране и о том к чему может привести халатное отношение к нему отношение.

Что такое товарный знак и зачем он нужен

Товарный знак — это символ индивидуализирует компанию, изображение или словосочетание которое является отличительной особенностью ее товаров или услуг. Кроме этого товарный знак еще и отличная реклама — на каждом изделии фирмы и на ее упаковке будет красоваться такой значок. Для этого не нужно ехать в столицу - На сайте https://ufa.stroyurist.ru/services/yur-uslugi/registratsiya-tovarnogo-znaka/ можно найти детали регистрации товарного знака в Уфе. При помощи качественно изготовленных товарных знаков можно бороться с подделками и контрфактной продукцией.

Какие могут быть проблемы у компании с незарегистрированным товарным знаком

  • Во-первых, конкуренты могут опередить разработчика товарного знака и первыми получить на него регистрацию. Впоследствии они могут запретить использовать на любой другой, кроме своей продукции этих товарных знаков. Знак могут просто украсть и присвоить себе. Товарный знак — это интеллектуальная собственность, на разработку которой были потрачены деньги, порой немалые.
  • Во-вторых, если знак не зарегистрирован официально, то его могут посчитать рекламой надзорные органы, и выпишут солидный штраф. Иногда дело доходит до принудительного изъятия и уничтожение целых партий продукции. Закон в этом случае не на стороне компании.
  • В-третьих, компания не сможет эффективно противостоять конкурентам и подделкам. Недобросовестные производители смогут клеить товарные знаки на некачественную продукцию, тем самым нанося непоправимый ущерб деятельности компании. Как пример можно взять торговые марки на бутылках с элитным алкоголем — их подделать практически не возможно!

Регистрация товарного знака несложная процедура и обойдется не так дорого. Зарегистрированный товарный знак находится под защитой государства, его подделка или нецелевое использование строго караются законом. Начинать любой бизнес нужно с главного — разработки и регистрации товарного знака. Тогда дела пойдут в гору, и владелец не будет переживать о последствиях его использования недобросовестными конкурентами.