Многие люди сейчас стараются зарабатывать деньги или простую популярность, продвигать бизнес в социальных сетях. Отличной возможностью станет раскрутка Фейсбук аккаунта. Для быстрого старта нужно знать несколько секретов продвижения страницы или целого сообщества. Нужно понимать, что это ряд мероприятий, состоящих из создания переходов целевой аудитории, конверсии посетителей, создания красивого оформления, рекламы. Для начала стоит узнать все бесплатные способы. 

Простые бесплатные методы раскрутки

Суть раскрутки заключается в привлечение входящего целевого трафика. Как можно быстро и совершенно бесплатно увеличить конверсию посещений страницы:

  • Найти новых и старых друзей, добавить их в список своих знакомых, учитывая информацию в профиле потенциального «поклонника». Главное, не бояться предлагать дружбу. 
  • Отредактировать собственный профиль. Например, в поле работодатель можно вставить ссылку на аккаунт, рассказать о проекте в описании, своей должности и т.д. 
  • Найти тематические сообщества и страницы, откуда можно «украсть» несколько поклонников. Можно активно участвовать в обсуждениях, демонстрируя свою экспертность. Это точно привлечет внимание к персоне и странице.
  • Привлечь друзей из других соцсетей, начиная Твиттер фоловерами, заканчивая подписчиками в Instagram.
  • Продвигать страницу оффлайн и общаться на форумах. 

Это все позволит привлечь внимание к аккаунту, независимо от продвигаемого контента, будь то простой блог, статьи, фотографии, видеоролики или рассказ о бизнес-проекте, нуждающемся в информационной поддержке. Правда, привлечь большую публику таким способом не удастся. Тут уже в бой вступает тяжелая артиллерия, например, накрутка подписчиков Фейсбук

Платные варианты раскрутки

Первое – можно договориться с владельцами тематических блогов за определенную плату создать гостевой пост. Тут уже идет взаимная выгода – блогер получает контент, а владелец странички в Facebook – целевую аудиторию. 

Второе, что можно сделать – накрутить подписчиков. Существует масса сервисов, предлагающих такую услугу по раскрутке. Главное, не попасться на удочку ловкачей, предлагающих неактивных пользователей (простыми словами – ботов). Тут нужна живая публика, чтобы накрученные подписчики лайкали посты, записи, делились ими, приглашали своих друзей. 

Третий способ – можно купить лайки Фейсбук. Опять же, важно, чтобы они были от активных пользователей сети, чтобы как можно больше людей увидели понравившуюся запись и присоединились к странице.