Каждый день количество людей, желающих найти удалённую работу, увеличивается. Их привлекает возможность зарабатывать деньги, не выходя из дома. Многочасовые автомобильные пробки, духота и давка в общественном транспорте, перекусы на ходу – общеизвестные источники стресса.  Желание исключить их естественно.

Какие профессии наиболее популярны в интернете?

Условно виды интернет-заработка можно разделить на несколько групп:

  • Написание текстов, наполнение блогов и сайтов контентом – задача копирайтеров. Узнать подробней про работу копирайтером можно тут http://www.seoded.ru/zarabotat-dengi/kopirajting.html.
  • Создание сайтов – поле деятельности программистов.
  • Удалённые консультации юристов, бухгалтеров, экономистов, врачей. Это прекрасная возможность для жителей маленьких городов побеседовать с высококвалифицированными специалистами.
  • Дистанционное обучение. Таким способом пользователи интернета осваивают новые профессии, повышают квалификацию, готовятся к сдаче выпускных экзаменов.

Обзоры товаров в видео-блогах – бум последних лет. Блоггеры рекламируют косметику, пишут отзывы о магазинах, салонах красоты и ресторанах, снимают ролики о компьютерных играх, готовят еду.

Преимущества удалённого заработка

Работодателям выгодно искать фрилансеров в интернете, поскольку оплата их труда ниже, чем у штатных сотрудников. Ещё одно преимущество – подбор кандидатуры из большого количества претендентов. Заказчику достаточно дать объявление на одной из бирж и ждать заявок от исполнителей.

Немного о рисках

Несмотря на очевидные преимущества, удалённая работа в интернете сопряжена с рисками. Сюда можно отнести:

Вероятность взять в работу заказ нечистоплотного работодателя, который впоследствии снизит оплату или вовсе откажется перечислять гонорар.
Возможность долговременных простоев. В летнее время и праздничные дни количество заказов традиционно уменьшается, поэтому фрилансерам приходится тратить больше времени на поиски.
Вероятность отдать заказ некомпетентному исполнителю, который не справится с техническим заданием или не соблюдёт сроки.

Несколько советов напоследок

Поиск работы на биржах может обезопасить от мошенников. Взаимоотношения заказчиков и исполнителей там чётко регламентированы, поэтому риск стать жертвой нечистоплотного человека минимален. На этих площадках работу могут найти не только опытные фрилансеры, но и новички. Выбор заданий огромен.

Фриланс – отличная возможность найти источник дополнительного заработка. Дело за малым: выбрать направление и биржу – и можно начинать зарабатывать деньги.