Сегодня существует множество косметологических процедур по удалению нежелательных волос с лица и тела. Однако лазерная эпиляция является самой эффективной среди них, так как позволяет за несколько сеансов избавиться от растительности на длительный период. О плюсах и минусах данной процедуры поговорим в этой статье.

Основные преимущества

Лазерная эпиляция в г. Киев пользуется большой популярностью как среди женщин, так и среди мужчин. Она имеет множество достоинств, среди которых можно выделить следующие:

  • Эффективность. Увидеть заметный эффект можно будет уже после первого посещения косметолога. С каждым сеансом волос будет становиться все меньше и меньше, а кожа будет сохранять свою гладкость на протяжении длительного срока. Чтобы полностью избавится от нежелательной растительности необходимо пройти полный курс.

  • Безопасность. Вся технология процедуры заключается в том, что луч света проникает под кожу на глубину 1-4 миллиметра и целенаправленно воздействует на меланин, который содержится в фолликуле волоса. Этот световой и тепловой поток никак не влияет на кровь, сосуды и т.д. Поэтому риск получить какое-нибудь страшное заболевание составляет 0%. Кожа также не страдает во время процедуры. Современные аппараты имеют охлаждающие устройства, которые предотвращают появление ожогов. Медицинская косметология утверждает, что это одна из самых безопасных процедур.

  • Комфорт. Удалять волосы с помощью лазера практически не больно. Пациент может испытывать, разве что, пощипывания, которые не доставляют большого дискомфорта. Стоит отметить, что ощущения во время сеанса во многом зависят от профессионализма косметолога и продолжительности импульса.

Недостатки

Отказаться от данной процедуры имеет смысл только при наличии онкологии, сахарного диабета и дерматологических заболеваний. Также врачи не рекомендуют проводить ее в период беременности и лактации. Перед сеансом необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Лазерная эпиляция будет неэффективна при удалении пушковых и седых волос. Она также не подойдет обладательницам загорелой кожи. После солнечных ванн должно пройти, как минимум 2 недели, чтобы было можно воздействовать на кожу лазером. Загорать после процедуры нельзя на протяжении такого же срока.
Некоторых может остановить тот фактор, что процедура является курсовой. То есть чтобы на 90% избавиться от растительности, нужно будет потратить относительно много времени и средств. Зато потом можно навсегда забыть об удалении волос.
Решать делать или нет лазерную эпиляцию — личное дело каждого. Данная процедура хоть и является одной из самых передовых, все же имеет некоторые недостатки.