Отечественная медицина находится на сравнительно низком уровне развития — это действительно факт. Плохая техническая оснащенность государственных клиник не позволяет своевременно диагностировать сложнейшие заболевания. Нередко встречаются случаи незаинтересованности и халатности персонала. Кроме того, атмосфера, которая царит в больницах, угнетающая, что негативно сказывается на психоэмоциональном состоянии пациентов. Именно поэтому все больше россиянин осваивают медицинский туризм. В этой статье мы рассмотрим особенности и преимущества лечения в Германии.

С какими заболеваниями стоит обратиться?

Клиники в Германии специализируются на лечение самых разнообразных заболеваний. Чаще всего в них обращаются со следующими проблемами:

  • онкологические заболевания различной этимологии;

  • гепатит (подробнее о лечении гепатита Б в Германии смотрите по ссылке https://ims.uniklinik-freiburg.de/ru/leksikon-boleznei/gastroehnterologija/gepatit-b.html);

  • бесплодие;

  • сердечно-сосудистые заболевания;

  • заболевания желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, в Германию приезжают для комплексного обследования всего организма. Современное оборудование позволяет выявить различные болезни на начальных стадиях, что гарантирует их успешное лечение.

Основные преимущества

Несмотря на сравнительно высокие цены на медицинские услуги в Германии, они все равно пользуются большим спросом. Среди главных преимуществ немецких клиник стоит отметить следующие:

  • штат, который состоит из докторов с мировым именем. Многие из них обладают престижными наградами, ведут научную, преподавательскую и исследовательскую детальность;

  • передовое диагностическое оборудование. Оно позволяет выявлять заболевания на ранних стадиях и даже прогнозировать их дальнейшее развитие;

  • новейшие методы лечения — операции, которые для немецких медиков уже давно являются рутинными, во многих странах считаются сверхсложными. В приоритете щадящие и малотравматичные процедуры.

Нельзя не отметить и тот факт, что большое внимание уделяется комфорту пациентов. Специалисты уверены в том, что психо-эмоциональное состояние больного влияет на ход лечения, и может как ускорить этот процесс, так и замедлить.

Цена вопроса

Стоимость лечения в каждом конкретном случае определяется индивидуально. Однако она будет непорядок выше, чем в России. Например, рак матки лечиться в Германии в среднем за 30 тысяч долларов (подробнее по ссылке https://ims.uniklinik-freiburg.de/ru/leksikon-boleznei/ginekologija/rak-sheiki-matki.html). Однако при этом специалистам удается сохранить репродуктивную функцию женщины, благодаря чему в будущем она может иметь детей.