При нынешней доступности бассейнов для загородных участков, они еще не стали таким же непременным атрибутом дачи, как, скажем, бани. И поэтому оборудование собственного водоема – прекрасный повод удивить ваших друзей.

Бассейны бывают разные, и если относиться к такой затее всерьез, то вряд ли имеет смысл рассматривать разборные конструкции – надувные или каркасные. Да, они очень недорогие, но не отличаются долговечностью. Другая крайность - бетонные бассейны. Это, как говорится, на века, но и бюджета требует соответствующего. К тому же сооружение такого объекта – дело длительное, и в зависимости от конкретных обстоятельств может занять весь летний сезон, и порой возможность поплавать в новом бассейне у его владельцев появляется нескоро.

Есть и еще один вариант – это композитные бассейны. Они изготавливаются из стеклопластика и устанавливаются в специально вырытый для этой цели котлован. Если вы предпочтете такой тип бассейна, то для удивления у ваших друзей будет много причин.

Во-первых, скорость появления на вашем участке стационарного водоема. Минимальное время, необходимое для установки композитного бассейна – семь дней. Таким образом, проводив гостей из вашего загородного дома и пригласив их приехать через недельку, вы успеете подготовить для них сюрприз – совершенно неожиданный и очень приятный.

Во-вторых, форма бассейна. Искусственные водоемы прямоугольной или овальной формы - это привычная всем классика, которой вряд ли кого-то удивишь. Другое дело, бассейны волнообразной формы, напоминающей о природном рельефе. Форма композитных бассейнов может быть и гораздо более необычной, к примеру, похожей на восьмерку.

В-третьих, размеры бассейна. Конечно, здесь многое, если не все, зависит от площади вашего участка. Подобрать подходящий для вашей территории композитный бассейн вы сможете в любом случае, и даже на шести сотках прекрасно поместится вполне комфортабельный плавательный водоем. Но если ваш участок довольно велик, да и средства позволяют, то чтобы удивить друзей, действуйте по принципу «чем больше, тем лучше». Самый большой на российском рынке композитный бассейн представлен в модельной линейке компании Admiralpools.ru – это огромный «Океан» длиной 14 метров.

Итак, обзавестись собственным водоемом можно не влезая в долги и не затевая стройку века. И когда на вашем загородном участке появится бассейн, вместе с вашими друзьями будете удивляться и вы – тому, насколько это оказалось проще, чем вы предполагали.