Издревле природный камень использовался при отделке зданий придавая им благородный вид. Среди отделочных материалов особое место занимает мрамор. Мрамором украшается как интерьер, так и экстерьер зданий. Но высокая цена мрамора, ограниченная цветовая гамма, трудности обработки и транспортировки делают его использование ограниченным.

История создания

Много веков пытались найти замену натуральному мрамору.  Наиболее похожим на оригинал был «литой мрамор» производимый из полимеров. Но он все же уступал по прочности и долговечности природному камню. К тому же его производство было очень токсичным. Прорыв наступил в самом конце 20 века с применением портландцемента в составе искусственного мрамора.

В 1998 году был получен патент на изобретение «мрамор из бетона по технологии Систром». Новинка сразу привлекла внимание специалистов и в 1998 на выставке изобретений и инноваций в Брюсселе завоевала золотую медаль. А само название «Мрамор из бетона» получил мировую известность на выставке «Concret 2000» в США.

Особенности и характеристики

Основу производства составляет портландцемент с пластификаторами. Это одна из разновидностей цемента которая производится путем смешения клинкера и гипса. Клинкер получается при смешении извести и глины и нагрева их в печи до 1450 градусов. После этого гранулы мелко измельчают и добавляют гипс.

Мрамор из бетона состоит из недорогих легкодоступных материалов:

  • Портландцемент
  • Вода
  • Песок
  • Пластификаторы
  • Красители

В состав бетона от Систром не добавляется микрокремнезем и он не содержит металлической арматуры, что делает его более дешевым в изготовлении, но по классу прочности сравним с высокопрочными бетонами.

Сравнение с натуральным мрамором

При выборе материалов для строительства и отделки одними из важных параметров являются износостойкость и сопротивляемость внешним воздействиям. Проведенные испытания показали преимущество «мрамора из бетона» над натуральным до 40%, а иногда и на 100%. А стоимость в 5 раз ниже.

 

 мрамор

 бетон

Испытание на сжатие

600 кг/см2

800-1000 кг/см2

Испытание на изгиб

Не регламентируется

100-150 кг/см2

Устойчивость к износу

0.5-1.2 г/см2

0.4 г/см2

Устойчивость к морозам

200 циклов

Более 500 циклов

Испытания проводились согласно ГОСТ Российской федерации 9479-98.

Более подробно о тестировании других природных материалов можно узнать на сайте http://www.sistrom.ru/

Области применения

Обработка природного мрамора довольна трудоемка. Не всегда удается вырезать изделия необходимой формы. Готовые изделия требуют доводки и полировки. Есть риск образования сколов и трещин при неосторожном обращении.

«Мрамор из бетона» заливается в формы из пластика которые позволяют придавать им любую конфигурацию. Полное засыхание бетона происходит через 10ч. Через 24 ч. прочность такого бетона достигает 600 кг/см2. Отливать изделия можно прямо на месте строительства.

Технологии разработанные компанией «Систром» позволяют применять «мрамор из бетона»

  • для декоративной отделки интерьеров и фасадов
  • для облицовки и утепления фасадов по технологии «Офактуренный пенопласт»
  • для изготовления мозаики
  • при изготовлении ландшафтной мебели, кровли, декоративных элементов
  • для балконных и лестничных ограждений, архитектурного декора
  • для мощения дорог и тротуаров
  • для напольных покрытий

Общее количество достигает 500 видов облицовочных и декоративных изделий.

Изобретение «Мрамора из бетона» совершило прорыв в изготовлении отделочных материалов и строительстве. И компания «Систром» не довольствовалась только этим изобретением. Ей запатентованы более 20 авторских изобретений за 26 лет работы.

Компания развивает не только свое производство, но и помогает организации малого бизнеса поставляя оборудование и технологии по всему миру. На обучение и запуск оборудования уходит 1 месяц. Окупаемость через 6 месяцев при загруженности оборудования на 50%.

По технологии «Систром» уже работают 1400 предприятий по всему миру. Возможно вы будете первым кто откроет это высокодоходное производство в вашем городе.