Кадастровая карта регионов России, представленная на сервисе egrp365.ru/map, разработана для быстрого поиска любого участка земли или капитальной постройки из ЕГРН. Кликая на определенном месте карты, можно узнать номер участка по кадастровому реестру, его точную площадь, местонахождение, год возведения дома. Также возможен переход к выпискам из Росреестра.

Непосредственно на сайте имеется возможность получения выписки из ЕГРН на участок и постройку, при необходимости также формируется справка с указанием актуальной кадастровой стоимости. Если право собственности зарегистрировано в Росреестре, дополнительно предоставляется возможность заказа публичной выписки и справки о переходе собственнических прав.

Как пользоваться публичной кадастровой картой

Кадастровая карта на сервисе egrp365.ru удобна и функциональна. Граждане из любых регионов могут в круглосуточном режиме воспользоваться опциями поиска информации о земельных наделах. Картой Росреестра часто пользуются инженеры, геодезисты, юристы и риелторы при проведении сделок с земельными участками. Также любой гражданин перед приобретением земли может просмотреть доступную информацию, выяснить точные границы и осмотреть прилегающие территории.

На карте Росреестра представлены следующие данные по каждому участку:

  • точная площадь на основании проведенных замеров;
  • адрес;
  • кадастровая стоимость на момент просмотра карты;
  • статус;
  • технические параметры;
  • дата постановки на учет;
  • право собственности.

Ключевая задача функционирования карты Росреестра – оперативный поиск сведений об интересующем участке земли, его принадлежности к определенному административному округу. Найти участки в Республике Башкортостан и Уфе можно по ссылке https://egrp365.ru/map/?id=g23pln.

Для чего нужна точная кадастровая стоимость

Объекты недвижимости можно детально рассмотреть на цифровой топографической карте или на снимке с космоса. Карта станет незаменимым помощником при проверке кадастрового номера участка и выяснении кадастровой цены. Специалисты рекомендуют перед заключением договора купли-продажи ознакомиться с данными на публичной карте, в частности, с текущей кадастровой стоимостью. Данная сумма влияет на размер налога, подлежащего уплате в государственный бюджет.

Преимуществом публичной кадастровой карты является бесплатное использование, возможность выяснить информацию о любом участке на всей территории России.

Для заказа выписки из ЕГРН и справки о кадастровой стоимости необходимо выбрать услугу в каталоге, оплатить государственную пошлину, указать адрес электронной почты, куда придет готовый документ через несколько дней.